Консультации / Хирургия

Липома

Здравствуйте!Подскажите как быть, мне 33 года,год и 2мес второму ребенку еще кормлю грудью дело в том, что около 8 мес назад сделали узи груди,в правой киста,а в левой образование около см,с этим узи я понеслась к маммологу-онкологу и она мне сказала что это 100%липома,я просила доп.обследование или пункцию, но мне сказали просто наблюдать в динамике,через месяц повторили узи результат и размеры не изменились,теперь (прошло 6 мес )необходимо снова пройти узи, но как назло 1 врач в отпуске, вторая отменила прием до конца июля (маммолог-онколог говорит идти к ним они самые лучшие в нашем городе ).Около недели появилась ноющая боль в районе левой груди как бы ближе к подмышке иногда мне кажется что отдает в лопатку,обо всем этом сказала врачу,но она сказала чтобы я спокойно ждала месяц и шла на узи,а мне страшно вдруг это всетаки не липома, а я хожу с этим все это время или она выросла т поэтому стало болеть, почему не назначили биопсию, читаю в интернете что их обязательно удаляют,а мне сказали что если не увеличилась то удалять не будем. Правильно ли все это,почему стало побаливать,надо ли просить биопсию, можно ли ждать врача или идти к любому а не в онкоцентре,должны ли удалять липому?Почему врач уверенна что это липома без обследований?
Здравствуйте. По УЗИ можно выставить только предположительный диагноз. Точно можно сказать только после проведения пункционной биопсии. Почему Вам её не делают - лично я не знаю и объяснить не могу. Обратитесь к любому другому доктору, ведь Ваша ситуация типовая и её может решить любой доктор.
Консультация врача-хирурга на тему «Липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЛИПОМА
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. СЫНУ СЕЙЧАС 11 МЕСЯЦЕВ. В МАЕ МЕСЯЦЕ, ТОГДА ЕМУ БЫЛО 7, ЗАМЕТИЛИ НА БРОВИ ШИШКУ, ДО СИХ ПОР НЕ ПРОХОДИТ. ОБРАЩАЛИСЬ К ХИРУРГУ В...
Липома
У моей мамы появись в прошлом году на плечевых суставах липомы. За 1 год их уже стало 6 штук, они расположение спине вдоль позвоночника, под лопатками и на плечевых суставах....
Липома
На Компьютерной диагностике грудной клетки мне подтвердили диагноз Абдоминомедиастиальная липома сердца, врачи говорят:"Это редкость ! Сердце это такой орган на котором ни когда ничего не образуется, интересно что это конкретно,...
Липома
Липома на правом бедре. После родов значительно увеличилась в размере.Лечится ли липома с помощью липосакции. И интересует стоимость данной процедуры
Липома?
Здравствуйте.Лет двадцать назад над локтями обеих рук появились твердые уплотнения под кожей ,они не растут и не беспокоят.Но пару лет назад стали появляться новые быстрорастущие на бедрах и руках их...
Липома
Липома в верхней части спины уже 11 лет, диаметром около 15 см. Можно ли удалить так, чтоб не было огромного шрама, и вообще как лучше сделать чтоб спина выглядела чудесно,...
Липомы
Мне 24 примерно 2 года назад начали появляться липомы на подбородке и в паху, они быстро ростут удалила уже 6 штук, на лице шрамы смотряться ужасно, растут новые рядом со...