Отоларингология

плохо отходит макрота

ребенку 4 месяца, она плохо откашливается и есть насмарк, красное горло. Лечимся неделю пьем амоксицилин, делаем ингаляции через небулайзер с амбробене и соляно-щелочные, делаем массаж, натирали скипидарной мазью, нос промываем аква марисом и капаем називином, когда спит хрипов не слышно, а днем слышно как гуляет макрота кашлеет мало, делали ренген Д-з: ОРВИ, а педиатор ставит бронхит, подскадите пожалуйста как это лечить, педиатор предлагает колоть антибиотики, как можно обойтись без уколов
Если на рентгене легких нет изменений, то диагноз бронхита можно поставить под сомнение (у детей в легких могут выслушиваться хрипы, которые на самом деле происходят из трахеи или верхних отделов дыхательных путей - т.н. "проводные хрипы"). А вот отоларингологу показаться стоит - сочетание хрипов и красного горла может указывать на стекание мокроты из носоглотки. Если это так, то не то что колоть - пить антибиотики не требуется, но вот лечение носа придется пересмотреть полностью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «плохо отходит макрота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма
Здравствуйте,у меня такая проблема кашель сухой,уже как месяц,температура была сначала неделю где-то до 37,5..Сейчас бывает только вечером до 37.Пошла к педиатору много что приписывал пить и имудон и аскорил и...
Астма
здравствуйте! . в 2014 году из за частой отдышки установили бронхиальную астму принимаю симбикорт, стою на учете у пульманолога . последние годы пью сиропы от кашля и макроты, нос не...
Бронхит
17.09.15 Г. Начался влажный кашель с сильным отхождением мокроты, насморка и температуры не было, через неделю перешло в сухой кашель пропила сумамед 3 дня, сейчас кашель практически прекратился, но макрота...
Лимфоузлы
Доброго времени суток! Меня зовут алексей мне 27лет ! На протяжении пол года я страдаю тахикардией, обследовала у многих врачей но не чего так и не нашли ! Месяца 2назад...
Бронхопневмания
Здравствуйте Татьяна Николаевна! Моей дочке полных 4 года. В октябре прошлого года она переболела пневмонией.Сначала был долгий кашель и наш врач педиатр когда слушала то хрипов не обнаруживала . и...
бронхит
Добрый вечер.Мне 39 лет, две недели назад я прошла курс лечения острого бронхита в обшей сложности 15 дней, первые пять дней пила малаокс 10 дней кололи цефазолин внутривено.хлористый,витамин В 12...
Здоровье Mail.Ru