Хирургия

Увеличенные лимфоузлы

Здравствуйте! У моего 4 летнего сына увеличены вот уже год шейные лимфоузлы. Водили и к онкологу, и узи делали. Диагноз реактивная лимфоденопатия. А вчера заметила, что и затылочные лимфоузлы пальпируются, затем пропальпировала паховые л/у. С одной стороны чувствуется в размере небольшой горошины. Онколог наш говорит, что если ОАК в норме, то нет поводов для беспокойства. Очень-очень вас прошу посмотрите наш анализ крови: гемоглобин 118, СОЭ-4, лейкоциты 7,0, палочкояд -2, эозинофилы 2, сегментояд - 30, моноциты -8, лимфоциты 54. меня смущают моноциты. Разные источники указывают разный диапозон, кто-то до 10, кто-то до 6. Подскажите пож-та. И еще можно спрошу: должны ли лимфоузлы прощупываться или нет. То есть если скажем вот тот же паховый прощупывается, но он не спаян, перекатывается. это норма ии все таки нет? СПАСИБО за ответ
Здравствуйте, по ан. крови - патологических изменений нет. У маленьких детей (до 6 лет) лимфоузлы могут прощупываться.
Консультация врача-хирурга на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла