Консультации / Педиатрия / Использование медного купороса в бассейне где купаются дети

Использование медного купороса в бассейне где купаются дети

Добрый день! Моя свекровь приобрела бассейн для внука и для того, чтобы избежать помутнения воды и развития в ней водорослей начала засыпать в него медный купорос - он, якобы, "безвреден, ведь даже бабушки, чтобы подлечить женские болезни издавна используют его раствор". Причем таким способом ухода за бассейном пользуется весь поселок, а также его повсеместно рекомендуют продавцы бассейнов и садоводческих магазинов в нашем городе, а так же интернет-пространства, причем дозировки у всех разные. Подскажите, пожалуйста: 1. Безопасно ли использование медного купороса в бассейне, где купается ребенок? 2. Есть ли безопасные дозировки? И если есть, то какие?
Добрый день! Дозировка указана на упаковке конкретного средства конкретного производителя. Для ребенка этот раствор не опасен, но большие дозы могут вызывать аллергию. Поэтому если дело касается детей, то лучше использовать половинную от рекомендованной производителем дозу. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Использование медного купороса в бассейне где купаются дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Использование медного купороса в бассейне где купаются дети
Добрый день! Моя свекровь приобрела бассейн для внука и для того, чтобы избежать помутнения воды и развития в ней водорослей начала засыпать в него медный купорос - он, якобы, "безвреден,...