Маммология

Узи молочных желез

Перед планированием беременности сделала узи молочных желез. Результат:Правая молочная железа - толщина паренхимы 21 мм. Эхогенность паренхимы повышена. Млечные протоки расширены до 3.3 мм. Строма уплотнена. По все поверхности жидкостные включения от 3ммм до 12*6*10 мм. На 13 часах гипоэхогенное образование с четким неровным контуром 13*16*10 мм,аваскулярное. Левая молочная железа-толщина паренхимы 19мм . Эхогенность повышена. Млечные протоки расширены до 2.6 мм. На 15 часах жидкостное включение 9*4*8 мм, аваскулярное. Какие необходимы дальнейшие обследования и можно ли планировать беременность с такой картиной?
Добрый день! Я считаю нужным сделать пункции вышеописанных образований обеих молочных желез, посмотреть результат цитологического исследования и после этого принимать решение о планировании беременности. Не болейте!
Консультация врача-маммолога на тему «Узи молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброаденома молочной железы
Молочная железа
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Худой.Месяц назад он обнаружил,что у него набух сосок правой молочной железы,точнее-под ореолой увеличенный шарик,примерно 3-5 мм и чуть-чуть набухшая железа.Не болит,Стоит ли беспокоиться,и к какому врачу обращаться,,к...
Что такое добавочная молочная железа?
У меня подмышкой была сначала небольшая шишка, со временем она выросла. Шишка какое-то время болела, затем перестала беспокоить вообще. Сказали, что это добавочная молочная железа и ее можно вырезать чисто...
противопоказания при кисте и ыиброаденоме молочной железы
Можно или нет париться в бане ,если имеется киста и фиброаденома молочной железы?
Дабавочная молочная железа
Подскажите, пожалуйста, у меня по обеими подмышками дольки (добавочные молочные железы так говорят некоторые врачи) другие не знают что это. Стали они у меня увеличиваться, когда начала расти грудь (чем...
Чем лечить кисту молочной железы-6 мм
Маммография показала кисту и фиброаденому молочной железы 6 мм,.Какое лечение Вы посоветуете?