Консультации / Офтальмология

Зуд в глазу красота уже месяц

День добрый. В связи с определёнными обстоятельствами очного доступа к врачебной помощи не имею, поэтому очень прошу ответить. Около трех недель назад покраснел глаз, начал чесаться. Вчера заметил белую точку на краю радужкт, а также маленькое расплывчатое "бельмо" на том же краю радужки. Размеры их малы, без тщательного вглядывания не заметить. Глаз красный, зудит (особенно по ночам). Боли нет, зрение не снижено. Прочитал в интернете, что это скорее всего кератит. У меня есть при себе глазные капли "тобрадекс". Можно ли начинать капать, до того как я смогу попасть к врачу (через неделю в лучшем случае)?
Добрый день! Вам необходимо срочно показаться врачу офтальмологу, который установит этиологию данного заболевания. Заочно рекомендовать Вам закапывать Тобрадекс мы не можем, так как он может как улучшить состояние глаза, так и привести к прогрессированию данного заболевания.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Зуд в глазу красота уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Манту и аллергический конъюнктивит
Две недели назад сделали манту, результат 10 мм (прошлый результат 11 мм), До сих пор осталось темное пятнышко, Сегодня заметила что оно еще и немного шелушится, Так и должно быть...