Консультации / Хирургия

Перекосило спину после аппендэктомии

Здравствуйте. 12 дней назад мне удалили аппендикс ( острый флегмонозный аппен-т, лапароскопия + полостная операция). Шов от лап-пии не беспокоил, а шов основной всегда тянул, мне казалось, что это норма, ведь внутри тоже сшито. Старалась ходить согнуто, не напрягая место разреза. Спина у меня очень слабая, из установленных ранее диагнозов: левосторонний грудной сколиоз, остеохондроз, межреберная невралгия, левосторонняя люмбоишиалгия. Сначала болело все, а теперь сильно уехал таз в левую сторону, выпирает конкретно. Напряжение в спине уже достигло предела. Что делать? Мазями пользуюсь, снимает напряжение, но спину выпрямить боюсь, вдруг разойдутся внутренние швы. Можно ли пытаться выпрямить спину или не стоит натягивать швы?
Здравствуйте. Ничего ни в животе , ни на передней брюшной стенке у Вас не разорвется. Это все предрассутки. Выпрямляйтесь! И ходите как ходили раньше. Ничего не бойтесь. Попутно лечите Вашу спину. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Перекосило спину после аппендэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос