Психология и психиатрия

Ребенок слишком активный

Здравствуйте. Мой сын, которому почти пять лет опережает по умственному развитию своих сверстников года на два. Это не субъективное мнение, а оценка садиковского психолога и воспитателей, которые проводили тестирование. Но проблема состоит в том, что он практически не сидит на месте. Умеет читать, считать, разговаривает, как взрослый (четко формулирует мысли и правильно подбирает слов). Однако по причине чрезмерной подвижности его считают недисциплинированным. А ему трудно сидет, если занятие скучное. Мультики может смотреть подолгу, но все-равно периодически останавливает компьютер, чтобы побегать. Спит хорошо, засыпает без проблем. Стоит ли отдавать его в бассейн или он станет еще более активным? И вообще, как приучить его к дисциплине. У меня он выполняет приказы и просьбы, но приходится нажимать, поскольку уговоры не действуют.
Добрый вечер! У Вас прекрасный, умный, активный ребенок. Если он все-таки слушается и выполняет дисциплинарные требования, значит грубых поведенческий нарушений нет. Можно начать посещать бассейн или другую спортивную секцию, для мальчика - это будет здорово. Не вижу причин для серьезного беспокойства. Всего доброго!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ребенок слишком активный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слишком активный ребенок в 4 года
Здравствуйте. Сыну 4 года ходим в дет. Сад. В последнее время стал совсем неуправляемый, я его просто не узнаю, т.К. Всегда был очень нежным и ласковым, для меня выходные это...
Активное шевеление плода
Здравствуйте, очень прошу, пожалуйста, расшифровать рузультаты КТГ (37 неделя беременности): TEAMCARE V7.43 Гестац. период 36/3 Потеря сигнала: 0,6% Шевеления плода в час: 144 Частота базального ритма (уд/мин): 142 Сокращения: 1...
ГИПЕР АКТИВНЫЙ
У МЕНЯ 34-35 НЕД БЕРЕМ,РЕБЕНОК СЛИШКОМ АКТИВНЫЙ,ОТПРАВИЛИ НА ДОППЛЕР-ВРАЧ УЗИ СКАЗАЛА ВСЕ НОРМА,НО ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ТОГДА ПО НОЧАМ 3-4 ЧАСА НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ШЕВЕЛИТСЯ..ПОЛОЖЕНИЕ МЕНЯЛА,ГОВОРИЛА С НИМ НИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.....
Слишком активный плод
Здравствуйте. Мне 26 лет, вторая беременность, срок 36 недель, сдавала все анализы, все в норме, только повышен д-димер 1735, допплерометрия в норме, многоводия нет, УЗИ хорошее, вот только мне кажется...
Слишком быстро заканчиваю половой акт
Здравствуйте. Мне 18 лет, проблема следующего характера. При половом акте меня хватает максимум на минуту, не более. Это уже раздражает, и негативно влияет на отношения с девушками. Из-за этой проблемы...
слишком много
Добрый день! Обращаюсь к вам за советом. Мне 40, мужу 45, живем в браке уже 20 лет. У нас всегда была очень активная половая жизнь, а сейчас муж просто слетел...
Пониженная активность сперматозоидов
Здравствуйте, мы с моей супругой в браке чуть более двух лет очень хотим детей, но увы. После моего обследования выяснилось, что активность моих сперматозоидов слишком низка (слова врачей). Подвижных 54%....
Здоровье Mail.Ru