Консультации / Хирургия / Лазерное удаление ногтя

Лазерное удаление ногтя

Добрый день. Мне удалили ногтевую пластину полность,на следующий день палец слегка отек и появилось покраснение вокруг. Отек это естественное явление на такую процедуру?и сколько дней он может держаться? Два раза в день меняю повязку,обрабатываю раствором хлоргексидина,а затем мазь левомиколь. Мне нужно идти к доктопу или это нормальная реакция организма?
Здравствуйте. Это может быть как реакцией на процедуру, так и признаками воспаления. Необходимо обратиться к хирургу для очной консультации.
Консультация врача-хирурга на тему «Лазерное удаление ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вростание ногтей
Здравствуйте! Измучилась я совсем! Сколько себя помню, столько помню свою проблему с вросшими ногтями. Все говорят, что это - неправильная стрижка ногтей, но все не так просто. С юных лет...
Можно ли в 14 лет удалить часть вросшего ногтя лазером?
Здравствуйте! Моему ребенку 14 лет. Вросший ноготь у него врастает уже 2 год. Быть может, это странно, что в таком возрасте у него это проблема, но другого выхода нет.. В...
После лазерного удаления вросшего ногтя
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Четыре дня назад мне была проведена лазерная коррекция вросшего ногтя на ноге с двух сторон. Врач назначил промывание раны раствором марганцовки и...
вростание ногтей на больших пальцах ног
Много лет мучаюсь вростанием ногтей на больших пальцаног. Все рекомендуют не обрезать очень коротко. Если я делаю так то ноготь скручивается так, что сжимает ногтевое ложе приэтом обувь надеть не...
вросшийся нокоть на ноге
Уменя вот уже около 5 лет врастает нокоть на большом пальцеправой ноги постоянно его удаляют, но он после этого начинает закруглятся и врастать еще больше.Врач-хируг сказала,что у меня идет деформация.Неужели...
вросший ноготь
добрый день! на левой ноге, большой палец нарывал, делала растворы-ванночки из соды в горячей воде, потом прикладывала левомеколь, обратилась к врачу , он даже не посмотрев сказала что это вросший...
Бородавка под ногтем
Удаляла бородавки чистотелом - пропали все кроме одной. Осталась бородавка под ногтем. Корень бородавки виден сквозь ногтевую пластинку. Удалять чистотелом не удобно - раздражается кожа по периметру ногтя. какие способы...