Консультации / Отоларингология

Рецидивирующей полисинусит

2 раза (через 3 нед.второй раз) лежала в больнице с гнойным полисинуситом. Первый раз лечили уколами , промыванием, физио, эреспалом, тавегилом и назонексом, второй раз делали посев - пневмокок только высеяли, на КТ небольшое искривление носовой перегородки и сильный отек всех пазух, назначили курс антибиотиков пенициллиновой группы, промывание (кукушка) с антибиотиком, после всего назначили синуфрте, прошло 3 недели все повторяется снова, хотя берегла себя и не простужалась. Заметила, что очень сильно связано состояние носа циклом, за неделю до месячных состояние ухудшается, начинает болеть лоб, глазницы. Почему так повторяется, как уже вылечится?
Возможно, так у Вас проявляется на фоне искривления носовой перегородки вазомоторный ринит. Если консервативное лечение окажется неэффективным, потребуется коррекция внутриносовых структур.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Рецидивирующей полисинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мастоидит ли
Доброго времени суток! С наступившим Новым годом! Обращаюсь к вам с такой проблемой: практически 2 месяца назад, находясь на лечении по поводу рецидивирующей нейропатии, пожаловалась на ощущение тяжести в левой...
Рецидивирующий ринофарингит
Здравствуйте! Уже год страдаю ринофарингитами, помогите расшифровать анализы посева из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам: Посев на флору и АЧ: 1Staphylococcus - 10^4 КОЕ/тамп 2E. coli гемолизирующая 10^4...