Консультации / Педиатрия

Кашель на протяжении четырёх месяцев у ребёнка 7 лет

Здравствуйте. В начале марта дочь переболела ларинготрахиитом. Лечили три недели и ингаляциями и антибиотиком ( клацид). Врач выписывал с остаточным кашлем, в легких чисто. Этот остаточный кашель сохраняется уже 4 месяца. Как легкое подкашливание. Были у Лора, проблем нет, анализ на флору хороший. Были у аллерголога-иммунолога, аллергию исключили. Он сказал, что нужно набраться терпения, поскольку остаточный кашель может сохраняться до полугода и желательно море. Так же не исключил вариант коклюша, но сдавать на антитела смысла не увидел, поскольку дочь привитая. Сейчас кашель присутствует утром и периодически в течении дня, особо дочь не беспокоит, утром жалуется на комок в горле.Я очень переживаю, боюсь пропустить какое-то заболевание. Подскажите, пожалуйста. Как ещё можно обследовать ребёнка , что бы что-то не упустить
в 7 лет ре вакцинация АДСМ то есть иммунитет снижается. Надо пока еще раз доктору или другому доктору
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель на протяжении четырёх месяцев у ребёнка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полипы в носу
Здравствуйте! Я из Таджикистана, моей дочке 4 года, с 3 месяцев, она задыхалась. Думали простуда, Примерно в 2 года, врачи сказали, что это полипы. Лечим спреям и каплями глазалин и...
Сильно болит ухо и температура
Здравствуйте. Моей дочери 5,5 лет. Сегодня с утра жаловалась на боль в ухо. Так как суббота и лор не принимает в поликлинике, поехали в городскую больницу. Там дежурный лор осмотрела...
Температура высокая у ребенка
Второй день не спадает температура у ребёнка 9 лет под 39 с лишним прыгает,а я вчера был врач ничего такого сказал ОРВИ и всё. Что делать ? Чередуем нурофен, ацетилсалициловая...
Запах гнили у ребенка
В числах 10 декабря у ребенка начался насморк. Ребенку 5 месяцев, промывала риностопом и чистила аспиратором,а когда нос закладывало капала Називин детский около 2 недель. Сейчас уже где-то неделю начало...
С какого возраса можно удалять аденоиды
Здравствуйте! Девочке 5 лет, у нее полипы, их уже видно, если посмотреть в носик. Дышит ртом, капать в нос не дается, ей уже все манипуляции надоели, перед сном истерика. Доктора...
Анализы на стафилококк и стрептококк
Здравствуйте Уважаемый доктор, ребенку 4 года, увеличены лимфоузлы на шее, и отечность миндалин, сдали общий анализ крови и бак посев на флору из зева. Педиатр сказала, что все норма и...
Большие миндалины
У ребёнка очень большие миндалины. Фото приложила. Ангин не было, но на миндалинах есть белый налёт. Ребёнок храпит по ночам, аденоиды удалили в августе. Могут ли миндалины быть причиной храпа?...