Неврология

Стоит ли лечить результаты УЗИ

Здравствуйте! Ребенку 6 мес. Родился от 2 беременности в 39 недель путем планового кс, обвития пуповиной не было, беременность протекала на фоне ХГП, ХФПН. 8/9 баллов по Апгар. В 1 мес. сильно трясся подбородок - пропили пантогамм. Диагноз: ППЦНС смешанного генеза, ранний восстановительный период. В 3 мес. тремор подбородка иногда был. Невролог объяснила,что при смене положения тела это нормально. Диагноз ПЭП, улучшение. На данный момент ( 6 мес) умеет переворачиваться со спины на живот, произносит звуки, пытается ползти, подтягиваясь на локтях, сидит с опорой, встает на четвереньки и производит раскачивающиеся движения взад-вперед, берет в руки и удерживает игрушку, бутылочку, "смотрит" телевизор, "разговаривает", порой кажется, что произносит слога "ма", "па". Реагирует на звуки, свет, улыбается в ответ. Спит и кушает хорошо, метеозависимости не замечала. Так же иногда трясется подбородок при плаче, прошли контрольное УЗИ мозга. Назначили лечение. Стоит ли принимать данные препараты? Прочтенные мною статьи, говорят о том,что данные явления проходят самостоятельно к 1 году и лечения не требуют, но хотелось бы знать мнение еще одного специалиста.
К вопросу приложено фото
Заочно можно осторожно предположить, - вероятно, никаких настоящих причин для использования медикаментов нет. Мое виртуальное мнение - http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли лечить результаты УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли пить Флемоксин салютаб?
Ребенку 2 года, диагноз: гнойная ангина. Два дня была температура 37-39., после этого врач назначила ампициллин (уколы 2 раза в день по 5мл). Ребенку стало значительно лучше, температура не поднимается....
Стоит ли делать бронхоскопию?
Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Нам поставили диагноз аспирационная пневмония правого верхнего легкого назначили лечение антибиотиками, мы прошли курс в течении 10 дней. После чего сдали анализы и сделали ренгенснимок....
Стоит ли делать Хорагон без доминантного фолликула?
Здравствуйте! Мне 24 года.У меня поликистоз яичников с 18 лет, (МЦ с 15 лет был нерегулярным) сейчас мне 23 года и до сих пор не могу забеременеть, лечилась разными гормонами...
Стоит ли проводить томографию лёгких при отсутствии показаний?
Здравствуйте! У моего папы постоянно повышенная температура. Поднимается до 37.5 - 38.3 и через какое-то время сама собой спадает. Год назад была проведена резекция желудка (доброкачественная опухоль), пол года назад...
Стоит ли подавать иск против врачей
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,стоит ли подавать иск на больницу скорой помощи? Дело,в том,что 27 декабря 2011г.умер мой папа в городской больнице скорой помощи г.Краснодара.В справке о смерти поставлено несколько диагнозов-отек головного мозга,глубокое...
Стоит ли в моем случае продолжать принимать Йод-баланс-200?
Здравствуйте, у меня нетоксический зоб 1 степени, мне 28 лет, я беременна. Гормон ТТГ всамом начале беременности был 2,56 при норме 0,465-4,68, врач-эндокринолог назначила мне принимать Йод-баланс-200 во время беременности...
стоит ли начинать пить климаксан
Добрый день, уважаемый доктор! Я - мама Алексея Коннова, мне скоро 52 года. Пожалуйста, скажите мне, стоит ли начинать пить климаксан при следующей ситуации: в связи с невероятно плохим самочувствием...