Консультации / Отоларингология

Оправданно ли применение диокидина от гайморита

Добрый день. Около 1-1,5 лет назад первый раз заболел гайморитом. Запустил, болел тяжело. Врач прописал Назонекс, Синупрет, Отривин, а из антибиотиков сначала Клацид. Не подошел. Следом Таваник. Тот помог хорошо, и я забыл о гайморите надолго. Где то полтора месяца назад снова появились похожие симптомы. Врач по рентгену определил гайморит, прописал Назонекс, Отривин, Синупрет и антибиотик Аугментин. Тот вроде помог, но осталась некая заложенность носа. Примерно 2 недели назад пришел с непроходящей заложенностью, мне прописали физиотерапию (УВЧ и улрафиолет) и назонекс. Прошел курс физиотерапии, но практически не помогло. Заложенность носа стала усиливаться, выделения изменили цвет прозрачного на зеленый. Начал использовать Отривин помимо Назонекса. Вроде стало получше. Сделал рентген. Рентген показал отсутствие жидкости в пазухах, однако в правой пазухе вроде как есть небольшое потемнение, свидетельствующее как минимум об отеке. В данный момент врач назначил Назонес, Синупрет и Диоксидин (по 4-5 капель 3-5 раз в день 5 дней). Почитал в интернете, что диоксидин крайне сильный антибиотик , который обычно назначают для лечения гайморита только в крайнем случае. Хочу спросить у вас, насколько оправданно в данном случае назначение Диоксидина и не навредит ли он мне?
Проку в его использовании подобным образом и в Вашей ситуации я не вижу. Иногда мы вводим указанный препарат в поражённую пазуху при проколе. Такое его использование оправдано. Не навредит, но и не поможет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Оправданно ли применение диокидина от гайморита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический риносинусит
Около двух лет беспокоит: очень слабое обоняние и вкус, стекание слизи по горлу, боль в горле по утрам при глотании, кашель и сухой и влажный, иногда бывает не сильная заложенность...
Шарик под правой миндалиной
Здравствуйте,недавно ходила к лору,поставили диагноз хронический тонзиллит и фарингит. Горло не болит,но беспокоит образование с горошину под миндалиной. ЛОР врач сказала,что не уверена что это. Мне очень страшно,подскажите пожалуйста,что это...
Звон щелчки у в ушах и ощущение отека вокруг уха после пробуждения который в течение дня проходит
Здравствуйте, на данный момент проживаю в Южной Корее и столкнулась с такой проблемой!!! Левое ухо не слышит с самого детства , всю жизнь я берегла правое ухо и никогда проблем...
Слизь в носоглодке
Здравствуйте. На протяжение 6 месяцев ощущаю слизь в носоглодке, которая не проходит при кашле и отхаркивание. Подскажите пожалуйста, что примерно это может быть и нужно ли обращаться к лору с...
Трудно дышать носом зимой
Здравствуйте. Мне иногда трудно дышать носом, особенно зимой или на холоде. Как будто не хватает воздуха, приходится открывать рот. При этом не дышит то одна ноздря то другая. Точнее дышит,...
Воспалены гланды и на горле как наросты
С сентября месяца воспалены гланды и на горле как наросты. Горло не болит. Температура от 35.5 до 37.4. Выше не поднимается.Что это может быть? Переживаю. Пропила курс антибиотиков в декабре,...
Ухудшился слух
Здравствуйте, ходил к ЛОРу с жалобами на слух, прошел его обычный тест с речью и камертоном, он говорит паталогии не видит, но чувствую, что слух все равно плохой. Сижу и...