Консультации / Отоларингология

Киста в лобной пазухе

Добрый день! Недавно было гайморит, его вылечили.По рекомендации врачей нужно было сделать операцию по выравниванию носовой перегородки, сделали операцию , прошло уже 3 недели сейчас нос неплохо уже дышит, В связи с тем что болит часто голова решил сделать КТ околоносовых пазух. В основании правой лобной пазухи визуализируется образование округлой формы, жидкостной плотности, с четкими ровными контурами, размерами 15.5 x 14.5 x 17 мм. Заключение: КТ-признаки кисты правой лобной пазухи. Голова болит часто и начала болеть еще во время гайморита (тоесть еще за три недели до операции). Был у врача сказал что болеть может из-за остеохондроза, сосудиков, внутричерепного давления. В связи с этим два вопроса. 1. Может ли голова болеть из-за кисты в лобной пазухе ? 2. Нужно ли удалять это кисту чтоб не было осложнений ? Спасибо.
Добрый день. Да, голова может болеть из-за наличия кисты к лобной пазухе. Размеры кисты на данный момент не критичны и можно попробовать консервативную терапию для ее рассасывания. Если после лечения размеры не уменьшатся, а симптоматика останется, тогда будет показано хирургическое удаление.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Киста в лобной пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в лобной пазухе
Добрый день! У меня вопрос : уже несколько дней у меня болит лобная пазуха, особенно при наклоне головы, лет 5 назад лежала в больнице с диагнозом : отит,синусит, отек лобной...
Боль в лобных пазухах Вакуум в ушах
Сначало у меня заложило прово ухо, сходил к лору, он прописал сосудоживающие капли в нос, лоратодин 1 таб. на ночь и 5-7 раз делть упражения "глотки". в течении недели я...
Боль в лобной пазухе
Здравствуйте.С февраля месяца болит в области брови.Не все время,а промежутками.2-3 дня поболит,а потом перестаёт.Через некоторое время опять тоже самое.В феврале врач назначил капли полидекс и таблетки фенкарол.Боли не прошли.Сейчас отправил...
Киста правой лобной пазухи
Здравствуйте! Из-за высокого глазного давления и постоянного воспаления гайморовых пазух делалаи 3х Fess_1012,2013, 2014г, 2х операции не поучились 3- более менее стало получше, но глазное давление высокое(это не глаукома- постоянно...
Полипы лобных пазух
Здравствуйте!У меня проблемы с высоким глазным давлением, но считают , что оно повышено от заболеваний гайморовых пазух. В 2012,2013 и2014 году сделали операции Fess, исправление носовой перегородки, удалили кисту в...
Киста в лобной пазухе
Здравствуйте ольга александровна, меня зовут елена. Была вчера у отоларинголога на приеме, врач сказал что у меня киста в лобной пазухе и что ничего не надо делать, только "аквалор" ....
Фронтит. Киста в лобной пазухе
Здравствуйте! В данный момент мне поставлен диагноз правосторонний фронтит и (киста под вопросом). Лечусь антибиотиками (джозамицин) и ципралексом. Очень волнует вопрос: как можно удалить кисту из лобной пазухи? Возможно ли...