Консультации / Неврология

УЗИ головного мозга

Здравствуйте, Хотела обратиться к Вам за консультацией. Моей дочке 3,5 месяца, много срыгивает и днём спит только по 30-40 минут, даже на улице. Очень редко получается продлить ей сон в коляске. Дома просыпается в хорошем настроении и может снова бодрствовать 1,5-2 часа пока снова не захочет спать. По развитию на осмотре у невролога в 1 и в 3 месяца по развитию все хорошо. Нам посоветовали сделать УЗИ головного мозга, чтобы исключить повышенное внутричерепное давление. Результаты: http://i67.tinypic.com/dypx0g.jpg Как мне узист сказал отклонения небольшие по сосудам и они не страшны. Мы так же сделали Узи органов брюшной полости где выявилось что у ребёнка есть эхо-признаки ГЭР из-за чего ребёнок и отрыгивает, ребёнок на грудном вскармливании и недавно стала докармливать антирефлуксной смесью, тк 2 недели не набирала вес совсем. Вес пошёл вверх, со смесью срыгивагий меньше но не прекратились. Хотелось бы послушать ваше мнение по поводу результатов УЗИ головного мозга. Подскажите, требует ли это медицинской коррекции, лечения? И является ли это причиной не делать 2 пентаксим?
Добрый день! На УЗИ головного мозга есть признаки сосудистых нарушений, сосуды сужены, поэтому кровь и кислород хуже поступают к мозгу. Ребенок может быть капризный, раздражительный, реагировать на погоду, отмечаются нарушения сна. Если эти симптомы есть, то необходимо пройти курс сосудистых препаратов (кавинтон) в течение месяца. А также сделать УЗИ шейного отдела позвоночника для исключения костных нарушений, влияющих на кровоток. Срыгивает ребенок из-за ГЭР. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо большое за ответ. Относится ли танакан к тем препаратам которые могут положительно повлиять в нашей ситуации? Ребёнок в целом не слишком капризный, проблемы со сном в основном только в дневное время.
Танакан также можно использовать для улучшения кровообращения. Однако нужно помнить, что растворы его приготовлены на спирту, поэтому детям можно применять только таблетированные формы лекарства. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача-невролога на тему «УЗИ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
киста головного мозга
здравствуйте после травмы головы - закрытая черепно-мозговая травма сотресение головного мозга появилось головная боль головокружение шаткость в походке повышается давление 180\120 на МРТ арахноидальная киста левой височной области 2,6*1,2*1,5см киста...
Опухоль и киста головного мозга у ребенка
До 12 лет мы не знали о существовании нашего диагноза. Лечили только монопорез правой руки, который был заметен с рождения (отставание в развитии, нарушение мелкой моноторики). Других нарушений у девочки...
аневризма головного мозга
Здравствуйте. У моего мужа 2 года назад поставили диагноз "гигантская мальформация сосудов головного мозга". в операции отказали, через год появились эпилептические припадки. В данное время иногда случаются сильные приступы, с...
Может ли опухоль головного мозга влиять на психические изменения?
Доброе время суток! Моей маме 59 лет, 5 лет назад у нее обнаружили опухоль головного мозга, она является инвалидом 2 гр.-пожизненно. Опухоль не оперировалась. Около 2-х лет она маму сильно...
венозная ангиома головного мозга
что делать с венозной ангиомой интракраниальных сосудов головного мозга., а также с микроаденомой гипофиза.
киста головного мозга
У моего брата после заболевания грипом в 22 года внезапно появились приступы( на подобии эпилепсии) после обследования обнаружили кисту головного мозга.Врач назначил препарат "фенобурбитал",До сих пор он его употребляет.Раньше приступы...
киста головного мозга
можна ли избавиться от кисты головного мозга в правлй лобной части и каким образом, и где?