Консультации / Отоларингология

Переодическое заклдывание ушей

Добрый день Недавно (месяца два назад), у меня были долгие пробелмы с носом. Врачи ставили разные диагнозы - сначала гайморит (делали проколы), потом полисинусит , и потом ринит. Но все сказали одно "искривлена носовая перегородка", Я прошла курс различных лекарств, уже чувствую себя лучше. Но с приходом жары, да и иногда без нее, бывает закладывает левую ноздрю (которая меньше). Я постоянно промываю нос долфином (вода с морской солью), Выделения до сих пор бывают беловатые или прозрачные. Но в основном замечаю это во время жары. Но больше, хотел проконсулитироваться по поводу ушей. Я была у разных лоров, все говорят, что с ушами у меня все нормально. Но иногда бывает 2-3 раза в день, бывает раз в три дня. У меня может закладывать уши, так буквально пара секунд. Слегка зевну и все отпускает. Как мне давно сказал врач, что это из-за того что искривлен нос и иногда бывает скапливаются носовые деления, может закладывать уши. Иногда замечаю такое и например когда спустилась в метро, или наоборот поднялась куда-то. Но иногда бывает и на ровном месте. Плюс вопрос с носом - раньше меня он вообще не беспокоил , а сейчас эти переодические закладывания растраивают. Опять, мне же сказали, что это из за перенесенных вирусов, которыми я переболела два раза подряд с разницей буквально в неделю. Вот переживаю, скажите, пожалуйста, что с этим делать.Или нет ничего странного и все нормальн?
По поводу ушей переживать не стоит - так бывает даже у совершенно здоровых людей! Носовую перегородку лучше прооперировать - насморки будут протекать легче, а синуситы перестанут повторяться.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Переодическое заклдывание ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отит при беременности
Добрый день!Беременность срок 10 недель,осложнение после орви-отит(прописали капать капли отофа,можно ли их заменить на отипакс?(просто дома они есть,почти полный флакон)
Не проходит краснота горла
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 24 года, почти два месяца назад заболело горло, пошла к врачу, написали фарингит и прописали полоскать ротоканом, до этого я еще лизобакт рассосала, не помгло, пошла...
Применение лекарственного препарата после операции
Здравствуйте! 6 дней назад у меня были удалены полипы в носовой полости. Врач назначил применение препарата " фликсоназе " в течении 5 недель. Но в противопоказаниях к применению указана недавно...
Дискомфорт в горле ком щелчки
Добрый день уважаемые доктора! Такой вопрос прошёл курс лечения антибиотик 10 дней +полоскания каждые 2 часа и орошал тантум верде это мне назначила врач сказала справа отёк, сейчас как мне...
Перфорация носовой перегородки
Здравствуйте!Я обнаружила год назад у себя в носу дырку ,но до этого тоже около года ,но не постоянно пользовалась каплями для носа потом обратилась к врачу лору с заложаностью и...
Нарастания на корне языка
Здравствуйте ,я девушка,19 лет. Курила на протяжении года,никогда в жизни не курила вообще,но были нервы и взялась за это дело и даже курила иногда очень часто,в течении года. Потом меня...
Ожог горла после ингаляций
Попали в больницу с тонзилитом, делали процедуры:куф, лазер и ингаляции с диоксидином. Выписали. Температура 37 держится, визуально горло более чем в норме, у стоматолога при ярком освещении видно, что все...