Консультации / Педиатрия

Удаление аденоидов

Здравствуйте! Ребенку нет 5 лет, сказали , что у него аденоиды 3 степени и нужна срочная операция. Вопрос: Возможно ли наличие аденоидов 3 степени у ребенка 4 лет? Может ли данное заболевание являться самостоятельной причиной редких обмороков, или причину надо искать в неврологии, реакции на какой-либо аллерген, нарушение режима питания? Детский лор-врач сказала, что требуется "срочная" операция, стоимость 12000 рублей.
Даже если аденоиды 3 степени, срочности в их удалении никакой нет; редкие обмороки являются следствием каких-то неврологических нарушений, так что вам следует быть готовыми к консультации невролога и возможно, проведению ЭЭГ. Кстати, если на ЭЭГ будет выявлена судорожная готовность, то удаление аденоидов нужно будет отложить на неопределенный срок
Консультация врача-педиатра на тему «Удаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды