Консультации / Проктология / Геморроидэктомия хронического геморроя 3 степени

Геморроидэктомия хронического геморроя 3 степени

Добрый день, подскажите, пожалуйста,две недели назад была проведена геморроидэктомия хронического геморроя 3 степени (был наружный геморрой), на месте удаленного геморроя теперь небольшая шишечка. Восстановительный период проходит нормально, диету соблюдаю, стул регулярный. Меня интересует это увеличение пройдет или так и останется, может меньше станет или это просто последствия операции? И через сколько после проведенной операции, можно беременеть (беременность первая)? И не появится ли геморрой снова при беременности, очень переживаю по этому поводу? Лечащий врач, сказал, что правильно удалили до беременности, так как при беременности геморрой мог обострится и стать ещё хуже. Какова вообще вероятность появления геморроя снова после геморроидэктомии? (читала, что это самый действенный метод и при соблюдении диеты и т.д. вероятность появления снова очень низка).Хотелось бы узнать независимое мнение экспертов. Заранее большое спасибо!
все пройдет , а если не пройдет , то можно будет доудалить , беременность влияет на геморрой, а вот геморрой на беременность не должен влиять ! беременнейте на здоровье!
Консультация врача-проктолога на тему «Геморроидэктомия хронического геморроя 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический геморрой
Здравствуйте! Диагноз хронический геморрой 3 степени комбинированный, назначена операция радикальная геморроидэктомия по окончании грудного вскармливания. Через месяц после родов возник тромбоз узла, вылечила быстро, но боюсь повторения. Как избежать тромбоза...
Хронический геморрой 2-3 стадии
Расскажу вам свою историю болезни, которая доведет меня до нервного срыва! Мне 27 лет, не рожала, не злоупотребляю алкогольными напитками, не курю, раньше занималась спортом, точнее плаваньем и бегом, тяжести...
Набухание внешнего узла после опорожнения
Здравствуйте! Прошу прощения за большое количество текста. Постарался детально описать свою проблему и очень надеюсь, что вы посоветуете мне как действовать в описанной ситуации как доктор и как человек. Летом...
Как нормализовать работу кишечника
Здравствуйте, мне 25 лет,геморроем страдала 7 лет, боялась идти к проктологу, но в прошлом году пришлось, потому что уже терпеть сил не было. После осмотра колопроктолог сказал, что нужно хирургическое...
Проктология
Существуют ли КВОТЫ на операции альтернативные классическому способу ,например по новым технологиям ,(Дезортрация,или лазерная коагуляция ,или радиоволновое удаление выпадающих узлов еще что то ,) --- Мне 51 год ,пол женский...
Операция в центре
Добрый день Уважаемый Михаил Дмитриевич! У меня хронический геморрой 3 степени и анальная трещина. Хочу прийти к Вам на консультацию и вылечить данный недуг. Можно ли это сделать сразу и...
операция
Врач колопроктолог при осмотре поставил мне диагноз хронический геморрой: имеется выпадающий узел, иногда кровотечение при дефекации, тяжесть и тянущая боль в зоне таза. Рекомендовал операцию по удалению. Он пояснил, что...