Консультации / Хирургия

Колотая рана стопы

Здравствуйте. 13 числа прошлого месяца я наступил на загрязнённый гвоздь. На следующий день стопа сильно опухла и покраснела в районе второго пальца и проксимальных фаланг 1-го, 2-го, 3-го пальца; поднялась температура. Начал приём единственного бывшего в наличии антибиотика - тетрациклина. Температура прошла, но в течение последующей недели не мог ходить - в нормальном положении (нога находится внизу) была сильная боль от притока крови к стопе. Всё это время принимал тетрациклин; покраснение оставалось, опухоль постепенно сходила. 23 числа смог дойти до амбулатории; терапевт поставил диагноз "колотая рана стопы, рожистое воспаление" и направил на консультацию к хирургу. 24 числа хирург осмотрел стопу и выписал антибиотик "Ремедиа" 500 на 5 дней. Никаких дополнительных действий он не производил. По истечении 5 дней приёма препарата рожа не прошла. Я самостоятельно решил увеличить дозировку и продлить курс лечения согласно вложенной в этот препарат инструкции. Только по прошествии курса в 14 дней по 750 мг рожа прошла. С 13 числа этого месяца не принимаю никаких антибиотиков. Температура в норме (36,5), но сохраняются болевые ощущения при опоре на переднюю часть подошвы стопы а также при отталкивании вторым пальцем стопы. При пальпации можно обнаружить болевую точку, находящуюся между проксимальными фалангами второго и третьего пальца. Ранее там прощупывалось уплотнение, которое постепенно уменьшается, а изначально там же была наиболее сильно выражена опухоль и проявления рожи. Боль при ходьбе терпимая, но меня смущает сам факт её наличия. Стоит ли беспокоиться насчёт этих болевых ощущений или надо просто подождать и они сами со временем пройдут? Спасибо за внимание.
Здравствуйте, если нет признаков воспаления, необходимо будет подождать. Если есть, лучше обратиться на очную консультацию хирурга.
Консультация врача-хирурга на тему «Колотая рана стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наступила на циганскую иголку
День добрый!Пару дней назад наступила на циганскую иголку, она глубоко вошла мне в ногу но крови не было и я подумала что это не страшно, а сегодня утром заметила что...
Хирургия ребенок
Сыну 4 года,встал в саду на гвоздь теперь нарывает нога.йод мазали что делать дальше не знаем.
Тредмил-тест и желудочковые экстрасистолы
Здравствуйте, доктор! Полтора месяца назад (спустя три года затишья) я испытал сильный стресс ночью (разбудил пьяный сосед), я подскочил во сне, побежал вниз по лестнице с 5 этажа, сердце колотилось...
Подергивания мышц, боли в глазах
Уважаемый Николай Владиславович! Мне 30 лет. Три года назад у меня появились подергивания в мышцах - то там то тут мыщца дернется, часто над или под коленями. Я мнительный, поэтому...
Глубокая колото-резанная рана стопы
В реке наступила на осколок от бутылки и порезала стопу в области пятки. Рану сразу же промыли водой и наложили повязку, но место пореза сильно кровило. Рана оказалась сильно глубокой...
До сих пор болит стопа.
Летом 2011 муж при прыжке с высоты получил колотую рану стопы (наткнулся на скошенный стебель) рана была небольшая.На следующий день не мог встать на ногу. Причем отек был с наружной...
Колото-резаная рана
Здравствуйте! Два дня назад я наступил на осколок от разбитой бутылки, который проткнул мне кросовок и воткнулся в стопу. Сходил в поликлинику к хирургу, сказали обрабатывать перекисью и мазью "левомиколь",...