Гастроэнтерология

хеликобактер пилари

В сентябре 2010 г. прошла курс лечения клацид плюс аугментин плюс нольпаза (7 дней), затем продолжение нольпазы еще 10 дней по схеме доктора. В марте с.г. анализ показал превышение количества хелико бактер пилари к верхней границе нормы в 6 раз (6,25) (в сентябре превышение было в 4 раза). Что это может означать? Хронические заболевания ЖКТ: гастрит при повышенной кислотности, колит. Периоды обострений редки, здоровое питание, нормальные вес, физическая активность (66 лет, жен.), вредных привычек нет.
Здравствуйте, вам необходимо провести терапию второй линии (усиленную) и почитать в интернете, как не получить вновь хеликобактер пилори (реинфекция). С уважением, Дунцов В.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «хеликобактер пилари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
М-Клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, подбор индивидуального питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Биопсия желудка
Здравствуйте! Сегодня в 13:30 мне делали видеогастроскопию и отщипнули слизистую для анализа на хеликобактер пилари. Сейчас 22:19 и у меня очень странные ощущения в желудке. Присутствует жжение и лёгкая тошнота....
Сомнительный анализ на хеликробактери
Добрый день! Мне 45 лет. Вопрос такой: нужно ли лечение антибиотками при результате анализа крови на хеликобактер пилари -1.04 Е/мл - сомнительный( больше 1.1 - Положит., Меньше 0.9 - Отрицат.)...
Аскаридоз?Токсокароз?Или сахарный диабет?
Перед новым годом обратила внимание на странные ощущения в теле:ползанье,подергивание,покалывание в толще мышщ вроде(не под кожей)в ноге.Потом поняла что это по всему телу.Слабость,утомляемость,раздражительность,иногда плохое засыпание списывала на возраст(53года),менопаузу.Веду здоровый образ...
Атрофический гастрит
Здравствуйте увкажаемый доктор!. Мне 64 года, При проведении ЭФГДС бы поставлендивгноз атрофический гастрит. Анализ крови показал наличие Хелиобактер пилари. Это было в апреле месяце. Назначили лечение - 10 дней пил...
Язва 12-перстной кишки
Здравствуйте! Моей маме 64 года.Недавно ей поставили диагноз-язва 12-типерстной кишки.Сдан анализ на хеликобактер пилари-наличие существенно выше нормы.Врач терапевт назначила нексиум по 40мг/сут., антибиотики.У мамы пониженная кислотность желудка.После начала лечения(1неделя) почти...
гиперпластический гастрит
Добрый день. Мне 24 года. Я Сегодня делала ФГДС. Вот результат: Пищевод свободно проходим, слизистая его и перистальтика не изменены. Кардиальный жом смыкается полностью. В желудке натощак содержится умеренное количество...
После лечения боли в животе не проходят
После гастроскопии и УЗИ мне был поставлен диагноз: очаговый атрофический антральный гастрит, эрозии антрального отдела, недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит 1 ст., бескаменный холецистит, диффузные изменения поджелудочной железы, наличие хеликобактер-пилари. Мне назначили...
Здоровье Mail.Ru