Консультации / Онкология / Беременность после меланомы

Беременность после меланомы

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, в конце апреля мне удалили родинку на голени бедра. Гистология показала 1 стадия t2n0m0. Никакого лечения не назначали, узи рег узлов, брюшной полости раз в 3 месяца и флюорографию раз в год. Вот сделала узи недавно все в норме. Очень хочется иметь детей. Спрашивала у онколога, даже двух. Один, который отправил на операцию, опытнейший врач сказала рожай, все у тебя хорошо, можно и сейчас. Второй дерматоонколог к.м.н., лечащий мой врач, где я теперь собственно на учете стою, тоже сказала не можно, а нужно рожать. Только главное наблюдаться, все узи делать и т.д. Никто не сказала ждать год и т.д. В интернете начиталась много всего нехорошего. С одной стороны очень хочется иметь детей, с другой стороны - очень страшно. Хотелось бы еще Ваше мнение услышать.
Здравствуйте! К сожалению, дать гарантий здесь никто никаких не сможет. Моё мнение - рожать.
Консультация врача-онколога на тему «Беременность после меланомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинка росла после обгорания
Добрый день! Меня зовут Виктория ,мне 21. Есть вопрос по поводу удаления родинки ! Не знаю увидите ли вы на фото,родинка выпуклая,с волосами,структура рыхлая. Просматривая фото 6 летней давности с...
Иссечение ткани после удаления родинки без гистологии
Здравствуйте. Удалила сегодня у дерматолога (не онколога) родинку чуть ниже груди. С детства была просто точка диаметр около 4мм, за последние несколько лет (было 2 беременности) стала выпуклой, по цвету...
Беременность после меланомы
Добрый день. Неделю назад удалили родинку, результат гистологического исследования: Опухоль малопигментная эпителиоклеточная меланома, толщиной 0,1 см, 2 уровень инвазии по Кларку. Поверхность не изъязвлена, лимфойдная инфильтрация по периферии выражена хорошо....
Меланома
Здравствуйте! После удаления родинки гистология показала меланому 2ст. по Кларку.Вопрос вот в чем - я работала мастером маникюра и педикюра. Узнала , что обслуживала в течении полутора лет клиентку с...
Родинка выросла во время беременности
Добрый день! Уже много лет у меня было пятно между ягодицами, плоская родинка. Во время беременности она стала расти, стала выпуклая, теперь боюсь ее задеть случайно или содрать. В интернете...
Меланома
Здраствуйте! Подруге удалили меланому 3ст. на правой лопатке. Через год , в 2012г. в апреле она возобновила прием оральных контрацептивов (Линдинет 20). В мае под правой подмышкой у подруги вылез...
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...