Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте! У меня с 4-х лет отек Квинке. Сейчас мне 43 года и на протяжении всех этих лет с начала весны и все лето я не могу долго быть на солнце. Естественно, я никогда не загораю. И вот сейчас с наступлением весны, когда солнце особенно активно, после выхода на улицу, начинается зуд открытых частей тела, как-то лицо, кисти рук и т.д.А если приходится долго быть на солнце, то и все это отекает. Руки стараюсь держать в кармане, но лицо не спрячешь. Чтобы успокоить хоть как-то зуд, пью на ночь супрастин и т.п. Может быть есть какие-то средства? Спасибо!
Здравствуйте, Елена! Нужно пользоваться наружными средствами защиты от солнечных лучей - покупать только в аптеке. А противоаллергические средства принимать утром, перед выходом на улицу, и лучше препараты нового поколения: кестин, цетрин, эриус, телфаст. Для наилучшего эффекта обратитесь к врачу-аллергологу: нужно проводить предсезонные профилактические курсы, в большинстве случаев они дают положительный эффект.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2010 г.