Консультации / Кардиология / Какое должно быть целевое давление гипертоника который ранее был гипотоником

Какое должно быть целевое давление гипертоника который ранее был гипотоником

Добрый день! Мне 75 лет, вес в норме, без вредных привычек. Почти 50 лет занимался научно-исследовательской деятельностью. Я был гипотоником, АД 90-100/60-65, пульс 68-74. Чувствовал себя хорошо. Но полгода тому назад вышел на пенсию, и у меня через месяц была обнаружена изолированная систолическая гипертензия (160-170/70-80), а также гипертрофия левого желудочка (по данным ЭКГ). Пульс в течение дня был 70-80. В настоящее время получаю соответствующее лечение. АД колеблется в пределах 125-135/60-70. Самочувствие нормальное. Пульс 60-66. У меня к Вам следующие вопросы? 1. Учитывая, что до недавнего времени я был гипотоником и в настоящее время получаю антигипертензивную терапия, то какое у меня должно быть целевое давление? 2. Что необходимо сделать, чтобы пульсовое давление было в пределах 40-60? PS. Я живу не в России. Если ваш ответ платный, т я, к сожалению, не смогу его оплатить.
1. <140/90 мм рт. ст. при измерении врачом и <135/85 мм рт. ст. при самостоятельном измерении в домашних условиях. Ваше давление вполне удовлетворяет этим критериям. 2. В Вашем случае ничего.
Консультация врача-кардиолога на тему «Какое должно быть целевое давление гипертоника который ранее был гипотоником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мерцательная аритмия
ИБС
Выявлена гипертрофия левого желудочка
Локрен при сердечной недостаточности
Помогите расшифровать ЭКГ
Гипертонический криз