Кардиология

Какой период принимать Варфарин

После протезирования в мае 2013году митрального и трикуспидального клапанов, принимаю Варфарин в дозе 4 таблетки. Анализ МНО больше 1,3 не поднимается.Сейчас врач назначил 2 раза в день Фраксипарин в дозе 0,4. На теле имеются не значительные синяки. В январе 2015 года попала в стационар с кровохарканьем, были повышены лейкоциты, МНО 2,3. Нужно ли принимать Фраксипарин ? Пожизненно принимать Варфарин? Диагноз: постоянная форма фибрилляция предсердия. Протезирование клапанов.
Здравствуйте! После протезирования клапанов сердца антикоагулянтная терапия ПОЖИЗНЕННАЯ. Варфарин видимо для Вас не эффективен по каким-то не понятным причинам. Фраксипарин это временная мера. Обсудите с Вашим доктором возможность перехода на более современные антикоагулянты, например Ксарелта. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Какой период принимать Варфарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с варфарина на ксарелто
Добрый день. Два раза перенесен тромбоз глубоких вен, раз в поверхностных, установлен антифосфолипидный синдром. Варфарина принимаю с 2014г дозировка 4 таблетки по 0.25мг. очень высокий холестерин, говорят на фоне варфарина....
Боли в левой голени как будто бы перетрудил ногу ходьбой
05.12.2016 хирург назначил УЗИ вен нижних конечностей, где выявлен окклюзивный тромбоз левой подколенной вены. До уровня в/3. Признаков флотации на момент осиотра не выявлено. Обратился к ангиохирургу. В июне 2015...
Можно ли продолжать принимать вместо Варфарина Плавекс
Здравствуйте, у мужа год назад произошел инфаркт. Ему выписали Плавикс, который он принимал весь этот год, в том числе и другие препараты. Теперь врач рекомендует заменить Плавикс на Варфарин. Почему...
Можно ли одновременно принимать цераксон и мексидол Как долго и в каких дозах Чем можно заменить на период отмены боимся повторных падений
Женщина 76 лет, после ишемического инсульта 1 год, мерцательная аритмия, гипертония, в феврале закружилась голова, упала, с подозрением на чмт отлежала в больнице( «дорожная им. Семашко»), сделали все анализы, обнаружили...
Подбор дозы варфарина
Добрый день! У нас в городе очень сложно попасть к сосудистому хирургу. Запись на прием на месяц вперед. А у меня следующая ситуация: в середине мая я перенесла лапароскопию по...
Варфарин и Кордарон во время беременности
Добрый день! Такая ситуация сложилась, я девушка, 23 года. Больна миопатией (форма не установлена, Эрба-Рота или Беккера), 1,5 года как появилось осложнение - дилатационная кардиомиопатия, с тахикардией. Постоянно принимаю 2...
Целесообразность замены варфарина прадаксом
Здравствуйте, Антон Владимирович. Моей маме, 1926 г.р., в 1994 году, в 1-й Градской больнице, в связи с ТЭЛА был установлен кава-фильтр в легочной артерии. С тех пор она принимает варфарин....