Консультации / Педиатрия / Нужно ли лечить кашель

Нужно ли лечить кашель

Здравствуйте.Моей девочке 9 месяцев.мы всей семьёй болеем ОРВИ которую нам принесла старшая дочка.Сегодня пятый день как мы болеем .началось все с сопелей.а потом через 3 дня и кашель начался. Старшая ночью не кашляет а вот малая наоборот ночью а днём нет. Все так же текут сопли(почти прозрачные )вот.. Нужно ли нам лечить кашель(боюсь осложнени)или подождать 7 дней как говорит комаровский(кашель почти сухой) Может дать ей синекод и отхаркивающее средство????
Здравствуйте! Вы можете давать младшей дочке Синекод в каплях, по 10 капель * 4 р/сут, в течении 3х дней, до еды. Отхаркивающие препараты давать не нужно, так как они имеют противоположное действие в отличии от противокашлевых. Тем более эффекта при сухом кашле они не достигнут. Обязательно измерять температуру тела! При отсутствии эффекта или ухудшении состояния ребёнка, незамедлительно обратиться к врачу!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли лечить кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Нужны ли антибиотики при насморке
Добрый день ребенок почти 3х лет заболел орви, температура была 2 дня за 39, на третий день держалась 37:5-38 и потом упала сопли текли ручьем дословно, и был кашель сухой,...
Нужно ли делать вакцинацию от бешенства
Здравствуйте! Меня 8 дней назад укусила домашний хомячок (джунгарик (самка после родов)), сейчас я болею орви температура кашель, горло, можно ли делать в таком состоянии прививку от бешенства? Также она...
Нужно ли начинать давать антибиотик
Добрый день, моей девочке 2года 9мес, начали ходить в сад, беспокоют желтые сопли, хлюпающий кашель, температура 1день, 37,1, 2и3день 38,5 сбиваю нурофеном, 2дня свечи виферон, нужно ли начинать давать антибиотик...
После прививки заболели Нужно ли нам пить антебиотики И не повредит ли это прививке
Здравствуйте! Ребенку 3 года 6 месяцев. На той неделе 9 июля сделали прививку акдс, ревакцинация. В течении 2,5 дней была температура на прививку. Потом стала нормальная 36,7. Такая температура была...
Нужны ли антибиотики и какие?
Ребёнку 9 мес. В течении 2-3 недель отмечалась влажность в носу,но как такового насморка не было,капали Гриппоферон. Затем появились подкашливания редкие.Затем увлажнённый кашель редкий.В ночь поднялась температура 37.8 С появился...
нужна ли консультация пульманолога?
Больна с 20 ноября. Диагноз терапевта острый абструктивный трахеобронхит. Температура с 20 ноября до 1 декабря 37,4- 37,6. Лечение антибиотиками макропен 500 9 дней, супрастин,гербион с подорожником, пролоскание горла. Облегчения...