Онкология

Преднизалон при онкологии

Здравствуйте доктор! В 2014г. в январе и сентябре были удалены два карциноида в желудке, размером до 1-го см.Больше рецидивов не было, удаляли еще два гиперпластических полипа в 2015г.Заключение иммуногистохимии:Морфоиммуногистохимическая картина высокодифференцированной опухоли(карциноид) низкой степени злокачественности G2. Ki-67 в ядрах менее 2%.Нахожусь под наблюдением в онкологииВ желудке атрофия фундальных желез, частично и стенки.В мае приФГС нашли неск. опухолей,но гистология покзала,что это слизистая с воспалением..Врач хирург назначил мне преднизолон в дозе 5таб. один раз в день.У меня гоноартроз голено-стопного сустава, очень много принимала нестероидных препаратов и видимо они мне мало помогли.Не вызовет ли преднизолон рост опухолей или какие-нибудь изменения в слизистой? И еще вопрос:Карциноид это рак? И можно ли мне физиотерапевтические процедуры, лазер, электрофарез, магнит и т.д.Заранее Вам благодарна за ответ.
Преднизолон может вызвать изменения в слизистой, рак - вряд ли. Карциноид - предраковое состояние. От физиопроцедур лучше воздержаться.
Владимир Григорьевич! Огромное Вам спасибо за ответ.И еще...Преднизалон может вызвать изменения в желудке в плохую сторону?Воспаление он не снимет заодно так сказать и в желудке..Мне стало гораздо лучше с ногой и боли прошли и почти не хромаю.А схема такая: 3 дня по 5таб., потом 4таб.(1день),потом 3таб. 2таб,.1таб., вдень.И два,три дня по пол таблетки и все.Это не вредно? И вот выяснилось на днях, что у меня тромбоциты в крови 450тыс. (не знаю в чем измеряются).и лейкоциты повышены.Может ли это быть вызвано воспалением в организме? Хирург назначил 3 анализа: РЭА результат: 1.02 референтное значение 3.0 СА-19-9 результат: 22.3 референт.знач. до 25. И СА-72-4,результат еще не готов. Первую опухоль мне удалили в январе 2014г..В июле 2014г меня направляли в РОНЦ Блохина, там сделали ФГС, кровь взяли на гастрин,хромогранин и серотонин.Все показатели были повышены.Но опух. нигде не было.Тромбоциты тогда были 325, потом в сентябре того же года удалили второй карциноид и тромбоциты стали 316..Что теперь делать? Пересдать анализ на тромбоциты или искать причину дальше? В РОНЦ я ездила два раза, но так как роста не было и карциноидного синдрома тоже не было и лечение не назначали мне, я и не поехала.Потом в феврале того года я сдавала на хромогранин и гастрин, все показатели были близко к норме(если надо напишу).Врач предполагает где-то может быть рост опухоли.Чувствую себя хорошо, ничего не боли т Кишечник тоже обследовали в июле 2014г.капсульная эндоскопия.Под вопросом аденома ампулы БДС, но не подтвердили этот предв.диагноз..Неужели рост опухоли и как ее найти, ведь где угодно могут быть карциноиды?Хирург назначил магнит на голено-стоп сустав 7раз,и по три на каждый коленный сустав.Отказаться? Извините за беспокойство.Спасибо заранее.О себе: мне 44 года, пол женский.Ирина.Очень обеспокоена анализами.
Карциноид может действительно быть где угодно и отыскать его непросто. Если сустав сильно беспокоит, лечение можно получать. Обследоваться раз в полгода.
Спасибо огромное Владимир Григорьевич за ответ!
Консультация врача-онколога на тему «Преднизалон при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоиммунные заболевания
Здравствуйте! Прошу помочь нам в сложившейся ситуации. В 2012 году у моей мамы( ей сейчас 60 лет) была обнаружена опухоль (карценома фатерова соска с патоморфозом 3-4ст.). С 26.11.- 28.12.2012. проведен...
Анализы на определение онк. заболевания
Добрый день, Марина Михайловна. Моей маме 69 лет. В августе этого года у неё начались сильные боли в спине и руках (до крика). Болят кости, постоянная слабость.ограничение движений. В сентябре...