Отоларингология

Актиномикоз голосовых связок

Здравствуйте. На днях я застрял в лесу на машине. Около 10 часов откапывался исцарапал все руки и когда откатался у меня пересохло в горле( вода закончилась) и пропал голос. Я не придал этому значения. На следующий день голос не появился и появилось неприятное ощущение в области переносицы. Я решил подлечиться выпив на ночь 2 рюмки водки. Голос стал немного появляться, лёг спать. Утром у меня было много макроты желтого цвета и появилось много высыпаний гнойничков на переносице. Весь день и ночь меня мучил пустой кашель без мокроты. Я пробовал лечиться как при простуде, грел ноги, голо, делал ингаляции с содой, мазал люголем, ничего не помогало. Я обратился к врачу терапевту, она осмотрела мне связки и сказала что у меня острое воспаление голосовых связок и на них есть небольшие нарывчики. Назначила антибиотик цефтриаксон по 1гр два раза в день. Кашель у меня утих, голос стал понемногу восстанавливаться, мокрота иногда по утрам чуть чуть желтовата, на лице высыпания я выдавил и прижег йодом, новых больше небыли.Я сейчас делаю последний укол, но кашель докончат не проходит. Есть небольшая температура 37.1 Вопрос мог я вдохнуть или через порезы на руках заразиться актиномикозом или это что-то другое? С уважением Дмитрий
Начну с того, что терапевты никогда гортань не смотрят и что-либо увидеть на голосовых складках не могут по определению. Далее, вирусные ларингиты антибиотиками не лечат! Ничего вредного в лесу вдохнуть Вы не могли, но переохладились однозначно. Уверен, что скоро всё у Вас наладится!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Актиномикоз голосовых связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пропадает обоняние
Здравствуйте. У меня стал пропадать запах. Чую слабо запахи,пахнет как будто кисловатым запахом все . Закладывает нос утром и ночью. Сдавала анализы на кровь и мочу все в порядке. Сходила...
Вазотамия ннр
Здравствуйте, почти 2 года не могу нормально дышать, без капель вообще свою жизнь не представляю, около двух месяцев начались приступы удушения, после чего обратился к врачу, поставили диагноз хронический вазоматорный...
Отит не проходит 2 месяца
Здравствуйте! Отит не проходит 2 месяца. Первоначально боли были только в одном ухе, резкие, периодические. После курса Отирелакса, 8 дней в оба уха, боли стали заметно меньше, но теперь они...
Не дышит нос после риносептопластики
Доброго времени суток! Год назад мне была проведена риносептопластика, с востановлением носового дыхания. До операции нос не дышал только во время простуды, сейчас же поистечении года нос не дышит справой...
Синусит гайморит
Здравствуйте Виктор Николаевич! Я обратилась к лор врачу с проблемой горла часто болело она поставила хронический тонзилофарингит.И отправила на анализ:посев на флору...и ренгенологическое исследование.По заключению левосторонний верхнечелюстной синусит фото прилагается......
Корка Крови
Здравствуйте, наблюдаюсь у лора после операции на удаление холестеатомы. В ухе осталась корка крови, которую врач назначил смазывать солкосерилом. Проблема в том что когда смазывали корка отвалилась и болтается в...
Восстановительный период после рассечения синехии как не допустить повторной спайки
Здравствуйте, через 4 месяца после септопластики с радиоволновой вазатомией выяснилось, что слева у меня образовалась спайка под "спинкой " носа. Нужно рассекать. Хотела узнать как подготовиться к операции, и каким...