Лекарственные препараты

Роакутан Есть ли более щадящий аналог

Прописали Роакутан. Очень много побочных действий. Да, препарат работает. Но что же это за зверь такой что после отмены нельзя чуть ли ни год беременеть. Есть ли аналог но не такой вредный?
Добрый день! Побочные действия действительно есть, как и у любого другого лекарственного препарата. Запрет на беременность обусловлен сильным тератогенным действием на плод, т.е. прием препарата может вызвать аномалии в развитии будущего малыша. Роаккутан назначают в самых тяжелых случаях акне, когда другое лечение не дает эффекта. Любой препарат этой группы (имеется ввиду не БАД) имеет такие побочные эффекты - это неотъемлемое проявление действия препарата. В любом случае, если вы планируете беременность, следует ограничить, а лучше вообще прекратить прием любых лекарственных средств. Здесь нужно решить, что для вас первоочередная задача - беременность или лечение акне. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Роакутан Есть ли более щадящий аналог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Добрый день Доктор ! внезапно заболело колено, сделал рентген изменения- незначительное заострение заднего верхнего угла надколенника, ревматолог прописала 3 укола артоксана чередовать с мидокалмом 10 уколов, + терафлекс курс, +...
Сочетание и приём ципролета омеза и метронидазола
Добрый день. Травматолог-ортопед прописал одновременный приём следующих лекарств (по поводу воспаления ахиллова сухожилия): * ципролет 500 мг 2 раза в день 7 дней * метронидазол 500 мг 2 раза в...
Аквадетрим ребенку 2 года
Здравствуйте, ребенку 2 года 2 мес.педиатр сказал что немного выпирают рёбра, надо попить Аквадетрим, а сколько капель в день я не помню, подскажите пожалуйста сколько надо капель в день принимать...
Омега 3
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребёнку 6 месяцев на гв. Я принимаю комплексные витамины и пью Омега 3. Хотелось бы узнать, можно ли давать ребёнку Омегу дополнительно, или же ему...
Алкоголь парацетамол
Здравствуйте, более 24 часов назад выпил в честь праздника (пью раз-два в год) ликёр 18% в количестве ~100мл (пол-бокала). Спустя час по ошибке принял полтаблетки солпадеин фаст (500мл парацетамола на...
Дексаметазон при беременности
Добрый день! У меня беременность 34 нед. Поступила в больницу с температурой и сильным кашлем. При приеме сказали, что есть угроза и нужно госпитализировать. Назначение: ампицилин 4 р в день...
Мы не правильно дали ребенку фенубит
Ребенку 5 лет. Назначили по пол таблетке фенубит. Но четыре дня подряд по ошибке дали два разе в день по целой таблетке. Что делать ?