Консультации / Лекарственные препараты

Роакутан Есть ли более щадящий аналог

Прописали Роакутан. Очень много побочных действий. Да, препарат работает. Но что же это за зверь такой что после отмены нельзя чуть ли ни год беременеть. Есть ли аналог но не такой вредный?
Добрый день! Побочные действия действительно есть, как и у любого другого лекарственного препарата. Запрет на беременность обусловлен сильным тератогенным действием на плод, т.е. прием препарата может вызвать аномалии в развитии будущего малыша. Роаккутан назначают в самых тяжелых случаях акне, когда другое лечение не дает эффекта. Любой препарат этой группы (имеется ввиду не БАД) имеет такие побочные эффекты - это неотъемлемое проявление действия препарата. В любом случае, если вы планируете беременность, следует ограничить, а лучше вообще прекратить прием любых лекарственных средств. Здесь нужно решить, что для вас первоочередная задача - беременность или лечение акне. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Роакутан Есть ли более щадящий аналог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отравление нафтизином или что может быть
Здравствуйте. Из за аллергии вынужденная постоянно принимать нафтизин... Аллергия на кошку, выгнать не могу... Пробовала и другие серии от аллергии но только нет. При сильном насморке могу много раз за...
Тримедат дюфалак
Добрый день Подскажите, пожалуйста, мне прописали тримедат (30 минут до еды) и дюфалак, я могу их вместе принимать? Если нет, то какой промежуток между ними должен быть.
Совместим ли достинекс с констрастным веществом
Здравствуйте! У меня микроаденома гипофиза, принимаю достинекс по 250 мкг 2 раза в неделю. Пора делать контрольную МРТ с введением контрастного вещества, и день исследования попадает на день приема достинекса....
Совместимость приёма лекарств с грейпфрутом
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я, по рекомендации врача, регулярно принимаю следующие лекарства: Конкор 5 мг, раз в сутки, утром Торвакард 10 мг и Кардиомагнил, 75 мг + 15.2 мг, раз...
Приём аилодипина
Добрый день, по указанию кардиолога принимаю амлодипин 5мг . Сегодня в аптеке выдали амлодипин-Боримед, 5 мг. Есть ли отличие просто амлодипина от амлодипина- Боримед , производитель лекарств один и тот...
Препараты Клопидогрел
Доброго времени суток! маме кардиолог после установки стенда прописал препарат Ко-Плавикс, стоит он дороговато , с учетом еще что его нужно будет пить непрерывно минимум год. Но есть аналоги, такие...
КОРТЕКСИН И МЕЛОКСИКАМ СОЧЕТАЕМОСТЬ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Можно ли утром колоть кортексин, а на ночь мелоксикам? Оба препарата прописаны врачами, но разными. О том, сочетаются ли данные лекарства, я не уточнила. Спасибо.