Консультации / Лекарственные препараты

Роакутан Есть ли более щадящий аналог

Прописали Роакутан. Очень много побочных действий. Да, препарат работает. Но что же это за зверь такой что после отмены нельзя чуть ли ни год беременеть. Есть ли аналог но не такой вредный?
Добрый день! Побочные действия действительно есть, как и у любого другого лекарственного препарата. Запрет на беременность обусловлен сильным тератогенным действием на плод, т.е. прием препарата может вызвать аномалии в развитии будущего малыша. Роаккутан назначают в самых тяжелых случаях акне, когда другое лечение не дает эффекта. Любой препарат этой группы (имеется ввиду не БАД) имеет такие побочные эффекты - это неотъемлемое проявление действия препарата. В любом случае, если вы планируете беременность, следует ограничить, а лучше вообще прекратить прием любых лекарственных средств. Здесь нужно решить, что для вас первоочередная задача - беременность или лечение акне. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Роакутан Есть ли более щадящий аналог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинкго билоба добавки
Добрый день! 2 года назад врач прописала пить гингко билоба, при шумах в ушах.пропила только месяц так как потом забеременела . Теперь хочу опять продолжить пить , можно ли пить...
ГВ и немозол
Подскажите, пожалуйста, мне пришлось посреди лактации выпить немозол, но лактацию я не прекратила, Я просто сцеживаю и выливаю молоко. В инструкции написано что период вывода лекарства составляет 8-12 часов, Я...
Нэйрокс
через сколько после капельницы с нэйроксом можно приступать опять к гв
Попал капсикам в рот
Утром мазала капсикамом локти,может плохо вымыла руки,но во время завтрака стало жечь губу,потом рот и немного горло.Я промывала водой,пила молоко,смазывала маслом.Но до сих пор во рту,на языке и глотке ощущается...
Препараты от глистов
Добрый вечер прописали от глистов немозол, можно ли его пить вместе с супрастином и гептралом, и из сорбентов Смекту.
Чувствительность к антибиотикам
Здравствуйте. Помогите разобраться! Я сдавала анализ на чувствительность к антибиотикам, сейчас меня настиг синусит, врач выписал Супракс, но он мне плохо помогает, хотя пока я выпила только 1 таблетку. Подскажите,...
Дозировка препаратов от давления
непонятна фраза во всех инструкциях к антигипертензивным препаратам- у лиц пожилого возраста коррекция дозы не требуется- что это значит, дозу нельзя повысить или понизить при необходимости? Спасибо за разъяснение.