Консультации / Неврология / Вспышки и кратковременное выпадение полей зрения

Вспышки и кратковременное выпадение полей зрения

Здравствуйте. Вчера внезапно после душа, появились пятна яркие слева снизу, будто на солнце смотрел долго. Потом ярко-желтые геометрические фигуры, треугольники правильные, которые было видно в обоих глазах, даже если закрыть их. Потом частично выпали поля зрения, стало видно четко только в одной точке, и выборочно в остальных. Притом выпавшие части были не черные, а восполнялось ощущение, будто зрение есть везде. Скажем, вижу человека, смотрю в глаз и вижу только один глаз, второго не видно. Притом видно шею, овал лица и полное ощущение, что у человека только один глаз посреди лица. Но если в этих областях провести рукой - руку и движение пальцев не видно. В основном выпадение было заметно слева сильнее, чем справа (но справа тоже было). У другого человека видно было только нос и немного рта, а глаз было четко не видно. Давление было повышенное для меня - 135/90 и сердцебиение 110/мин. Сильно испугался. Через 15 минут эффекты прошли и начала болеть голова, лицо, но не сильно, от перенапряжения обычно болит сильнее. Потом я заснул и проспал 4 часа, после чего все эффекты прошли, кроме остаточной несильной головной боли. Мне 28 лет, вес в норме, занимаюсь спортом, не курю, не пью. К каком врачу лучше обратиться за помощью и какой предварительный диагноз? Насколько срочной помощи требуют эти симптомы? Спасибо.
Здравствуйте! Проконсультируйтесь у невролога и офтальмолога. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Вспышки и кратковременное выпадение полей зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину