Консультации / Офтальмология / Светобоязнь

Светобоязнь

Здравствуйте! 4 месяца назад мне сделали операцию на головном мозге, все это время я на улицу выходила только в темных очках, т.к. стеснялась ассиметрии лица и плохо закрывающегося глаза. Сейчас стараюсь отвыкать от очков, но находиться на улице без них тяжело, даже не в очень солнечную погоду, хочется опустить глаза и они начинают слезиться. Подскажите, может ли светобоязнь стать причиной долгого ношения темных очков или же это все-таки связано с поврежденными нервами?
Добрый день! Вероятность того, что повышение светочувствительности связано с ношением солнцезащитных очков, крайне мала. Точный ответ можно будет дать только после очного осмотра у врача-офтальмолога.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Светобоязнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Светобоязнь
Добрый день! Примерно 13 часов назад ощутила боль в глазах. Списала все на давление и усталость и просто легла спать. А проснувшись утром ощутила, что боль спала, но на дневной...
Светобоязнь после операции по удалению катаракты
Здравствуйте, инна сергеевна! Моя мама оперировалась у вас по поводу катаракты 19.08.14. (Левый глаз) и 26.08.14. (Правый глаз). Послеоперационный контроль проходили как положено и капали вигамокс и офтан-дексаметазон по схеме....
Светобоязнь
Здравствуйте доктор. Внучке 2 года 7 месяцев с самого рождения она с трудом смотрит на яркий свет и до сих пор иногда с утра не может открыть глаза. Даем Зодак...
Светобоязнь глаз
Здравствуйте, мне 22 года с недавнего времени я не могу выйти на улицу без солнечных очков, даже при пасмурной погоде у меня появляется чувство жжения и ощущение как будто в...
Боли после операции,светобоязнь.
Здравствуйте!!! Две недели назад ,у меня была операция на левом глазу,формирование опорно-двигательной культи. А на правом удалили слёзный мешок.Сейчас беспокоят боли с левой стороны в области лба.И с утра глаза...
резь, светобоязнь ,слёзотечение.
Мне 65 лет,пол женский. Диагноз-рецедивирующий вирусный кератит,ангиопатия сосудов сетчатки. Лечение-р-р табрекс,ацикловир,офтальмоферон ,наступает лёгкое облегчение и всё сначала. Сейчас капаю актипол и корнерегель, но стоит на несколько дней сделать перерыв всё...
Рези в глазах
Добрый день. Мне 32 года, мужчина. Год назад, после стресса поднялась температура до 37 и дрежалась около года, а также были следующие симптомы: пелена перед галазами, боли в глазных мышцах,...