Консультации / Кардиология

Гипертония и потенция

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 28 лет. Вес - 88 кг. Рост 188. Недавно начались проблемы с потенцией. Уролог на приеме измерил давление - 150/90 и пульс 114. Сказал, что по его мнению, проблемы с потенцией из-за гипертонии, и настоятельно рекомендовал приходить к нему только с решенной проблемой с давлением. Однако ситуация с давлением у меня довольно сложная. Описание ситуации с давлением. Началось все с декабря 2015 года. При каждом измерении давления обычным тонометром (либо дома, либо у врача) у меня показывало большие цифры - 150/90, 160/100, иногда 170/100 (плюс подскакивает пульс до 110). Но при суточном измерении (СМАД) - все в пределах нормы. Прошел все сопутствующие анализы - ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ щитовидной, гормоны щитовидной, УЗИ почек - норма. Первый раз проходил СМАД в декабре 2015 (за час до начала исследования принял 20 мг Анаприлина - кардиолог был в курсе): среднее дневное АД - 137/89, среднее ночное АД - 109/65. Второй раз проходил СМАД в феврале 2016 (за пятнадцать дней до этого исследования принимал Анаприлин в течении недели по рекомендации невролога): среднее дневное АД - 123/78, среднее ночное АД - 110/73. То есть по СМАД получались цифры меньше 140/90 - поэтому гипертонию мне не ставили и медикаментов не прописывали. Сразу после приема уролога я пошел к кардиологу. Кардиолог написал в предварительном диагнозе "Вегетативная дисфункция сердечно-сосудистой системы", назначил принимать Конкор Кор и Атаракс и выписал анализы (моча, кровь, гормоны, СМАД). Однако я только после покупки выписанных препаратов вычитал в побочных действиях, что Конкор Кор негативно влияет на потенцию. А у меня и так с ней начались проблемы (о чем я писал ранее). Собственно, вопросы: - Стоит ли и на что лучше заменить Конкор Кор, чтобы не усугубить ситуацию с потенцией? Спросил бы у кардиолога, но еще не скоро к нему попаду. - Как вы считаете, мог прием Анаприлина (за час до первого СМАД и в течении недели за пятнадцать дней до второго СМАД) повлиять на результат? Через какое время после приема медикаментов желательно сдавать "чистый" СМАД? Заранее спасибо!
Дмитрий, я вам уже отвечал (зачем создавать темы-клоны!), что у вас нет гипертонии, соответственно, и лечить нечего. Анаприлин выводится из организма в течение нескольких часов, соответственно его прием за 15 дней до исследования никак не влияет на результат. Я не вижу поводов для лечения бета-блокаторами.
Здравствуйте! Извиняюсь за клон - я не знал, как отменить тот вопрос - удалил его, думал он отменится. Спасибо за ответ!
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и потенция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония и потенция
Здравствуйте, меня зовут юрий,мне 40 лет. Уже много лет страдаю параксизмальной тахикардией. Возникала внезапно,в покое и нет. Частота приступов была раньше раз в месяц,далее все реже и реже. И вот...
Неожиданно возникли проблемы с потенцией
Здравствуйте. Мне 44, 10 лет женат, отношения с женой хорошие, в том числе и сексуальные ( даже сейчас). Раньше иногда проблемы с потенцией встречались - несколько лет не давался первый...
Проблема с потенцией
Мужу 52 года,сахарный диабет 2 типа,последние 2 года инсулинозависимый,гипертония 2 степени (140 на 90 ), во время сексуальных отношений у него не происходит полной эрекции, как то на половину ,...
Снижение потенции
Мне 64 года. Я принимаю лекарства для лечения гипертонии (длительное время) и снижения холестерина: Амлодипин, Гипотиазид, Каптоприл, Аторвастатин, и т.д. В побочных действиях каждого из лекарств написано: "...снижение потенции, импотенция,..."....
гипертония и потенция
Поставили диагноз гипертония, было очень высокое давление... прописали ВАЛЗ 160 мг в сутки, кардиомагнил, липримар... давление упало, но стал замечать ослабление потенции. по утрам нет эрекции, и либидо уменьшилось.. хотелось...
гипертония
Моему мужу 44 года,ему поставили диагноз "Гипертония 2 стадии,3 степени,достигнута 1 степень АГ.Дислипидемия,гипертрофия левого желудочка.Риск возможных осложнений 3."У него постоянно давление 150\100 или 110.Пульс тоже высокий, от 90 до 100.Подскажите,какие...
проблемы с потенцией
слабая эрекция мужчина 53 года, работа не очень физ. тяжелая, лечился в Донецке у проф. сексопатолога .Выполнил все необходимые анализы - оказались в норме, слегка занижен уровень тестостерона(но в пределах...