Консультации / Гематология

Низкий ферритин

Здравствуйте. У меня очень часто кружится голова и слабость. Может ли это быть последствия низкого ферритина. Надо ли при таких результатах анализов пить препараты железа. Результаты анализа: Железо - 15,1 мкмоль/л (норма 10,7-32,3); НЖСС - 44,2 мкмоль/л (норма 26,8-41,8); ОЖСС - 59,3 мкмоль/л (норма 45,3-71,6); Трансферрин - 2,6 г/л (норма 2,0-3,6); Ферритин 13,4 мкг/мл (норма 10-250); Коэффициент насыщения трансферрина 25% (норма 15-54). Добавлю еще голова начала кружиться 2 года назад, при приеме антибиотиков, да еще было 2 операции за это время и месяц были кровяные выделения после выкидыша. Лечение у невролога не помогло. Заранее спасибо.
День добрый, Лариса. Показатели обмена железа, которые Вы привели, обычно оценивают в соответствии с уровнем гемоглобина. Само по себе значение ферритина не приводит к головокружению, а если снижен гемоглобин – может. Уточните уровень гемоглобина, обследуйте щитовидную железу и проконсультируйтесь у терапевта. Если гемоглобин в норме, ферритин ни при чем в Вашем самочувствии.
Консультация на тему «Низкий ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И.Кулакова
Сайт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нормальный ОАК при низком ферритине
Сдал анализ на ферритин и ОАК. Жалобы терапевту были на утомляемость. Анализ на ферритин также назначен с учетом того, что 2-3 раза в год сдаю кровь как донор. Терапевт не...
Низкий ферритин
В последние два месяца сильно выпадают волосы, появились заеды на губах, кружится голова либо темнеет в глазах когда резко встаю. Заподозрила ЖДА, по анализам гемоглобин 152, ферритин 17, сывороточное железо...
Низкий ферритин
Здравствуйте.На протяжении очень долгого времени сильно выпадают волосы(после двух родов с разницей в 1,5 года).Сдала кровь на ферритин-10мкг/л (норма 10-120).Два месяца принимала Ферретаб дважды в день.Сейчас пью Фенюльс тоже два...
Капельница Феринжект при низком ферритине
Добрый день! Хочу сделать 2-3 капельницы Феринжект (по 2 мл каждая с промежутком в 1-2 недели) для поднятия ферритина. Осенью ферритин был 10, пропила 6 месяцев по назначению врача препараты...
Низкий ферритин
Здравствуйте. Мне 19. Два года назад начались проблемы с выпадением волос, начитавшись в Интернете , что это может быть связано с жда, я пошла сдала кровь. Гемаглобин был ниже границе...
Низкий ферритин
Добрый день, обследуюсь по поводу повышенного ТТГ у эндокрин-га. Без назначения врача сдала анализы на диагностику анемии. В анализах низкий ферритин. Может ли это влиять на повышенный ТТГ и нужно...
Субфебрилитет Низки ферритин
Здравствуйте! Мне 38 лет,рост 160см, вес 70кг. Аденомиоз, всд, диффузная мастопатия. Около 1,5 месяца беспокоит субфебрилитет (повышение t до 37,2-37,3с).Катаральных явлений нет. Хронических заболеваний органов дыхания нет. В целом состояние...