Консультации / Гематология

Обострение анемии

Доброго времени суток! У меня железодефицитная анемия. По результатам последнего анализа крови (месяц назад): гемоглобин - 90; морфология эритроцитов - анизоцитоз-1-2 (микро), п/цит-0-1. Налицо все проявления: одышка, повышенная утомляемость, гипергидроз, выпадение волос и т.д. На днях потемнело в глазах, потеряла равновесие и упала. Участилось такое полуобморочное состояние. Анализ крови брала для гинеколога, расшифровку в месте сдачи анализов, к сожалению, не получила, к терапевту попасть не удается. Скажите, пожалуйста, как мне действовать при таком недомогании? Можно ли начать самостоятельно принимать какие-то железосодержащие витамины?
Здравствуйте! Конечно, нужно оценивать полностью общий анализ, биохимию крови, включая ферритин и железо. Если железодефицит подтвержден, в Вашем случае, учитывая обмороки, лечение лучше начать с внутривенного введения препарата железа, а делать это нужно в мед.учреждении. после 2-3 капельниц перейдите на прием наиболее современного препарата для приема внутрь Сидерал Форте не менее двух месяцев. Отмена терапии – после нормализации показателей гемоглобина и ферритина.
Консультация врачей гематологов на тему «Обострение анемии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос