Консультации / Педиатрия / Гепатосемпомегалия

Гепатосемпомегалия

Здравствуйте, ребенку 2 года 4 месяца сделали узи брюшных органов и написали в заключении - гепатосемпомегалия - реактивное состояние печени - умеренно выраженое реактивное состояние поджелудочной железы - деформация желчного пузыря, незначительное увеличение. Печень : КВР 88 мн, желчный 49*19, стенка 1 мн в обл шейки перегиб с перетяжкой. Воротная вена 5,5. Поджелудочная железа зернистая, селезенка 74*27 мн. В печени подчеркнуты стенки кровеносных сосудов. Брыжеечные л/узлы 8*3 без структурных изменений. До этого делали узи брюшной полости 6 мес назад все было хорошо, только незначительно была увеличена печень. Что нам делать? Что за заболевание? Спасибо
Здравствуйте! Это не заболевание, это симптом, который может быть на фоне персистенции вирусной инфекции, я бы вам рекомендовала сделать клинический и биохимический анализ крови, а так же анализ крови на антитела к ЦМВ, ВЭБ, ВПГ, ВГС, ВГВ. По результатам проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, при необходимости он направит вас к инфекционисту. А пока строго соблюдайте диету, исключите из рациона ребенка газированные напитки, шоколад, копчености, и другие вредности.
Консультация врача-педиатра на тему «Гепатосемпомегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года