Педиатрия

Выталкивающий рефлекс

Здравствуйте! Подскажите когда должен угаснуть выталкивающий рефлекс? Ребенку 6 месяцев. В 4-5 месяцев пил из ложки и иногда получалось пить из чашки. Недавно начали пить хилак форте по назначению врача, теперь всё-всё языком выталкивает. Начали вводить прикорм, ребенок хочет, открывает рот, но потом языком выталкивает пюре. Как будто не понимает что делать. И пить с ложки тоже проблема. Бутылки не берет. Как ему воду давать? Бывает вообще такое что этот выталкивающий рефлекс ушел, а потом вернулся? буду благодарна за советы.
Добрый день! Этот рефлекс должен присутствовать до года. Ребенок так себя ведет когда пищеварение испытывает нагрузку, возможно от дисбактериоза или недостаточности ферментов. Раз врач назначил хилак, значит, тоже подозревал проблемы с пищеварением. В таком случае можно сдать кал на дисбактериоз, проблема обычно решается курсом линекса и креона для поддержки пищеварения. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Выталкивающий рефлекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кормлю ее только спящую
Анонимно здравствуйте! У меня родился недоношенный ребенок, 30 недель, 1.73 Кг. Сейчас нам8 месяцев, весим7.5 Кг неврологом были назначены массажи, . . Вес набираем плохо из за того, что ребенок...
Как понять что с грудничком
Добрый день. Дочке 1 месяц, на искусственном вскармливании, смесь "Симилак". На следующий день после введения смеси у нас появилась слизь из носа (думала сопельки), в груди стало хрипеть, во сне...
Этапы развития
Здравствуйте Ирина Викторовна!Мне нужна консультация-в больнице много не узнаешь.У меня внуки-двойняшки.Родились на 28 неделе.Первый внук пробыл в утробе без вод 37 час.Пытались сохранить беременность.Второй родился через 5 мин. после рождения...
Проблемы с питанием
Добрый день! Ребенок родился недоношенный с весом 1125гр н 30 неделе беременности, были проблемы с дыханием и не было сосательного рефлекса, выписали нас на 40 неделе, сосала из бутылочки но...
Нет расслабления во время секса
Невинности я лишилась во время изнасилования и с того времени происходит следующее. У меня естественно были другие партнеры желанные, но во время ввода члена во влагалище мышцы произвольно сжимаются так,...
Оргазм скрещенными ногами
Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 23 года, половая жизнь с 15 лет. За это время у меня было много половых партнеров, но в последние пару лет упор не на количество и...
Последствия ппцнс? ребенок ест только во сне
Здравствуйте! У меня родился недоношенный ребенок, 30 недель, 1.3 кг. Гипоксия, ППЦНС. Были 5 дней на ИВЛ, с 2х месяцев дышим пульмикортом, сейчас нам 6 месяцев, весим 5.5 кг, набираем...