Проктология

Сьел кусочек стекла беспокоит запор

Добрый день! Помогите пожалуйста , не знаем что думать и делать. По случайности открыв банку с соусом не заметили сколы на горлышке, банка под крышкой разбилась. Муж пил, ел соус с едой. Предполагаем что проглотил мелкие сколы стекла до 2 мм. Но нет гарантии того что в желудок не попал кусочек чуть больше, до 5-7мм. Второй денб беспокоит запор. Общее самочувствие нормальное, только хочет в туалет но сходить не может. Один раз немного удалось, стул жидкий и мало. Запор уже два дня. Подскажите пройдет ли это само, в чем есть опасность. Какие лекарства выпить чтобы он мог сходить в туалет, что делать!!! Очень боимся. и к врачу идти тоже. Дайте пожалуйста честный дельный совет. Спасибо!
Добрый день. Уважаемы пациент нужно срочно обратиться к врачу, нет гарантии что он не проглотил боле крупный кусок. Следует выполнить гастроскопию. Назначение слабительных средств может привести в неблагоприятным последствиям. Здоровья вам.
Консультация врача-проктолога на тему «Сьел кусочек стекла беспокоит запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование около анального отверстия
Проктолог на приёме сказал что это папиломы и что они не опасны. Я посмотрел фото папилом в интернете и что-то не нашёл похожих фоток. Врач прописал таблетки виферон и анальные...
Сасочки или кандиломы
Здравствуйте помоги понять что у меня в заднем проходе сасочки или кандиломы? Я ставлю уже 2 день свечку релиф ,можно ли мне релиф свечи ставить ?
Отцу поставили страшный диагноз 14 02 18
Отцу поставили диагноз - Объемное образование сигмовидной кишки и выписали из ГБК имени С.С.Юдина ДЗМ. На словах сказали, что это раковая опухоль, и они ее не оперируют. Есть ли шансы?Помогите...
Геморрой и КОК
Здравствуйте!Пару недель назад мне поставили диагноз: хронический геморрой 2 степени и анальная трещина.Назначили лечение.Неделей ранее я посещала гинеколога,и по ряду показаний она мне выписала противозачаточные таблетки Новинет.В инструкции указано,что есть...
Варикоз
Здравствуйте у меня такой вопрос беременность 5ая., уже на 28 недели, беспокоить варикоз в паху он протянулся до колена и конечно очень сильно в половых губах пошли сильные боли, что...
Новообразавания на стенках слизистой заднего прохода
Здравствуйте. Есть подозрение на кондиломы. Проблема деликатного характера. К врачам идти очень стыдно. Никогда такого не было. Уже пол года мучает сильный зуд и жидкость. Я боюсь, что эти кондиломы...
Геморрой
Здравствуйте. Постоянно зуд и жжение, не могу нормально ходить и спать, воспалилось после физических нагрузок на холоде, как мне это вылечить?