Дерматология и косметология

Капеляры

Уважаемая Ксения Александровна! Как избавиться от капеляров на крыльях носа и на подбородке? 47 лет
Добрый день. Если Вас беспокоят единичные патологически-расширенные капилляры, то их можно склерозировать лазером. Однако следует понимать, что купероз- это сигнал к тому, что повреждены многие сосуды на лице, которые нуждаются не только в склерозировании, но и лечении. Рекомендую использовать препараты-капилляропротекторы, на основе конского каштана, боярышника, витаминов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Капеляры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Белый нарост с капеляром
Здравствуйте! После родов у жены появился белый нарост на конъюктиве похожий на пингвекулу! Не болит, но чувство инородного тело в глазах! Что нужно сделать? И какие меры на предпринять? Что...
Лопнувший капеляр
Здравствуйте!!! у меня на переносице лопнул капеляр (я так думаю). Это произошло примерно 3 месяца назад и это красное пятнышко до сих пор не прошло. Можно ли самостоятельно это вылечить...
Спастическая кривошея
в прошлом году, с майя месяца у моей супруги, ей сейчас 28 лет, началась голова наклоняться с поворотом в одну сторону, по началу было не так заметно, а затем все...
Врожденный токсоплазоз
здраствуйте 1 месяц назад я потеряла сына . ему всего было 20дней. постаили нам врожденный токсоплазмоз. после 10 дней я сдала анализы ИФА на несколько инфекций. но именно токсоплазмы у...
У двухмесячного ребенка синеет область вокруг глаз
Добрый день.Возможно этот вопрос не к вам,тогда подскажите к кому лучше обратиться. У ребенка 2 мес.(на ГВ) иногда область вокруг глаз синеет,Первый раз я это заметила на улице .Думала возможно...
Линзы
Добрый день. С детства ношу очки. Мне сейчас 24 года. Решила перейти на линзы. Все в них нравиться. Ношу 9 месяцев. С плановой заменой ( каждые 3 месяца). Но сейчас...
Как избавиться от кровеносных звездочек?
Добрый день,уважаемые врачи! У меня на лице стали появляться кровеносные звездочки,скорее всего лопаються капеляры.Есть конечно и старые,но колличество увеличеваеться. Размеры звездочек тоже разные,цвета от светло-красного,до ярко-красного.Это очень не красиво и...
Здоровье Mail.Ru