Консультации / Кардиология / Подготовка к РЧА

Подготовка к РЧА

Здравствуйте, уважаемый, Антон Владимирович. Я уже писал вам по поводу своей проблемы и я последовал вашему совету. (https://health.mail.ru/consultation/1908512/) В своем городе я обратился в хороший центр. Врач вселяет доверие и выглядит большим практиком, сразу посоветовала эфи и рча. Она предполагает, что у меня пароксизмальная узловая тахикардия, а фибрилляция - это дебют, в который она вылилась (то нарушение ритма на котором зафиксировали фп был отличен от предыдущих и шел следом за обычным). Сказала, что операцию лучше сделать как можно раньше, так как у меня из-за этого гипертрофируется ЛЖ. Переходя к сути: мне предложили не делать ЭФИ, а сразу сделать РЧА, мол РЧА нужна будет точно, а диагностировать можно будет и в процессе самой РЧА. Так ли это? Или все-таки следует сделать ЭФИ? И второй вопрос это, скорее желание успокоится. Как я уже говорил я жутко боюсь всех болезней, операций итд. У меня это впервые и я хотел бы узнать о рисках. Стоит ли идти на этот шаг? Сильно ли опасна эта операция? Больше всего я боюсь, что у меня вызовут приступ, который не смогут купировать. В общем-то я и сам с ними всегда неплохо справлялся, но после того как я единственный раз вызвал скорую, которая какими-то тремя препаратами ничего не смогла сделать, очень боюсь, что и там препараты будут бессильны. Заранее большое спасибо за ответ!
По-видимому, вам просто предлагают сделать ЭФИ и РЧА за один этап. Да это нормально, так и делается. Делать операцию или не делать - это целиком ваше решение. Пароксизмальная АВУРТ - не жизнеугрожающее нарушение ритма. Частота осложнений в опытных руках невелика.
Спасибо за ответ!
Консультация врача-кардиолога на тему «Подготовка к РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия
Здравствуйте Антон Владимирович!Мне 57лет и уже 10лет у меня тахикардия.Принимала конкор,энкор,но 2года принимаю по совету кардиолога сотагексал по 4мг утром и вечером.Приступы серцебиения есть и в основном в спокойном состоянии...
Аритмия
Добрый день! Я - Шолохова Елена Георгиевна, Иркутск, 58 лет, рост-173, вес - 80 кг. 19.09.2014 впервые выявлен и зафиксирован наджелудочковый пароксизм. До этого в анамнезе неоднократная экстрасистолия, кратковременная (1-2...
Продолжительное увеличение лимфаузлов
В декабре 2015г сделали операцию РЧА на сердце. До этого были частые простудные заболевания. После операции на шее слева появились лимфаузлы размером с горох. Спереди вверху. До этого на протяжении...
Предстоит операция повышен свободный т 4
Здравствуйте! Мне 55 лет, рост 165 см, вес 83 кг. Страдаю ибс, перститирующая форма фибрилляции предсердий. Сначала антиаритмическим препаратом был кордарон, принимала его около 2 месяцев. При повторном приступе мерцательной...
Резкие скачки ДАВЛЕНИЯ !!!
Здравствуйте! Моей маме 61 год. В последнее время участились скачки АД. Болеет гипертонической болезнью 16 лет.Самые высокие скачки АД были 200/100. За последнее время АД за полчаса может подняться 240/120...
как защитить желудок
здравствуйте. мне 34 года. мне назначили прием варфарина по две табл. ежедневно (подготовка к операции рча) у которого есть побочное действие, такое как желудочное кровотечение. подскажите пожалуйста как избежать желудочного...