Травматология и ортопедия

Появление жидкости после эндопротезирования

Здравствуйте уважаемый Андрей Николаевич!Мне 56 лет, в феврале этого года сделали операцию по эндопротезированию коленного сустава.2 месяца отходил на костылях-все было хорошо.А вот когда перешел на трость и стал увеличивать нагрузку на оперированную ногу,у меня начала накапливаться жидкость в суставе.Врач,оперировавший меня откачал жидкость и ввёл внутрь сустава ДИОКСИДИН.Назначил мне фонофорез с гидрокортихзоном,мазь Вольтарен гель.Но жидкость появилась снова.Врач мне вновь откачал жидкость и ввёл ДИПРОСПАН 1мл.Неделю я ногу не нагружал и сустав пришел в норму.А еще через неделю после небольших нагрузок жидкость появилась вновь,но в небольшом количестве.Подскажите пожалуйста что нужно сделать,чтобы избавиться от жидкости.
Постепенно закачивать мышцы бедра, лучше нагрузку пока давать в полном обьеме в бассейне, ходить с тростью, разгружая сустав (трость в той руке какое колено было прооперированно). Пропить курс противовоспалительных препаратов, обкладывать листками капусты коленный сустав на ночь, фиксируя их эластичным бинтом. Наблюдение у лечащего врача.
Консультация врача-травматолога на тему «Появление жидкости после эндопротезирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Серома после маммопластики
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Полгода назад была проведения операция по эндопротезированию молочных желёз. В ближайший послеоперационный период образовалась серома, которую ежемесячно в течение полугода пунктируют, с периодическим (раз в два месяца)...