Консультации / Пульмонология

Астма или подозрения

Здравствуйте доктор.подскажите мне,что происходит с дочкой.мы живём в Ливане.в том году 2015,ездили в Краснодар.повела её на анализы.часто болеет,в год по 8раз.проблема в том ,что когда ложиться спать вечером ,как только положит голову на подушку начинает кашлять.захлебывается прям.пьем антибиотик,проходит две недели и опять простужается.спит на трёх подушках,белье противоалергенное.начинается с сухого кашля и переходит в кашель с мокротой.сдали анализы.иммуноглобулины классе Е(ige) -12.эритроциты 5.15. Гемоглобин 142.гематокрит 41.0 эозинофилы0.42. Эозинофилы%8.1 нейтрофилы 1.1. Нейтрофилы %21.30 гематокрит 41.0. Это что повышено у неё.мне сказали что это начальная форма астмы.так ли это?эту зиму тоже сильно болела,часто простывала.ей 6 лет.в школу ходит с 4.сейчас сдали анализы ждём результата.кашель не проходит по ночам.сладкое стараюсь не давать,начинает кашлять.ночью кашляет ,даю эриус.что это астма?
Здравствуйте. Во-первых, прекратите принимать антибиотики. Если предполагать наличие у дочери бронхиальной астмы, они не будут иметь никакого эффекта, скорее наоборот. Надо провести аллергологическое обследование. Эриус тоже вряд ли даст какой-то эффект. Необходимо, чтобы в период, когда начинается кашель, врач выслушал ей легкие. Если там есть свистящие хрипы - надо подбирать лечение ингаляционными препаратами.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма или подозрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Коклюш бронхиальная астма или просто трахеит
Здравствуйте! Дочка (5 лет) стала кашлять 2.5 Месяца назад. Кашель был не такой как всегда, приступообразный, иногда до рвоты, лицо краснело, слезы выступали на глазах. Наш педиатр ставила диагноз «трахеит»....
Аллергический ринит и подозрение на асму
Добрый день ольга вольдемаровна, помогите советом, я много лет страдаю аллергическим ринитом, в 2013 году было сильное обострение обращалась к аллергологу, был поставлен диагноз : персистирующий аллергический ринит, (проведены аллергопробы...
Астма или бронхит
Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь. 27 Лет.Беременна 24 недели.Болею уже больше месяца. Перед новым годом першило горло- после обильного полоскания прошло.Но в грудной клетке , внизу посередине появилось ощущение сдавливания, если...
Астма или нет
Ольга Вольдемаровна, добрый день! 3 месяца назад переболел бронхитом, не долечил и получил обострение, в итоге пришлось лечиться в стационаре пульмонологического центра у себя в городе уже в декабре. Симптомы...
Подозрение на астму
Здравствуйте! У меня периодически бывают приступы кашля, в основном в общественном транспорте, кашель сухой, сдерживать его практически невозможно, кашляю аж слёзы льются. Также есть постоянный кашель, с небольшим количеством мокроты....
Аллергия или подозрение на астму
Добрый день!На зимних каникулах мы с сыном (12 лет) катались на коньках.Через несколько дней появился кашель.Пропили Азитромицин. Затем АЦЦ. Кашель из сухого никак не переходил в мокрый. Мало того,начались ночные...
Астма?
Здравствуйте.С Новым Годом! Что пожелать?ну конечно Здоровья!Здоровья вам и всем вашим близким.Но так получается что и в Новый Год Мы болеем.Хотелось бы получить консультацию если можно.Хотя конечно может и не...