Консультации / Урология

Варикоцеле

Здравствуйте! У меня проблема такого рода: В 2008г. сделали операцию Иваносевича ввиду диагностирования левостороннего варикоцеле 2-й степени. После операции неприятные ощущения, возникающие преимущественно в сидячем положении, исчезли. Однако, гроздь вен осталась, хотя стала не столь плотной. В 2014. увлекся занятиями в тренажерном зале (был бы рад туда когда-нибудь вернуться). Весной 2015г. возникли боли обоих тестикулах (со спортом и активностью завязал). После чего я сделал более десятка узи и узи с допплерографией. Обратного заброса крови выявлено не было, выявили кальцинаты и две мелкие кисты (сказали - сперматоцеле), которых ранее не было. Я обратил внимание, что с правой стороны вена тоже увеличилась (2,1 мм). Хотя мои симптомы говорили именно о варикоцеле (лежа неприятные ощущения проходили, были почти незаметны утром и усиливались к вечеру; после долго нахождения в вертикальном положении нагреваются яички; упал уровень тестостерона до 6 единиц; тоска, печаль и т.п.), врач наотрез не хотел давать направление на операцию (хотя обслуживался я платно и планировал платную операцию). В результате, я промучился около девяти месяцев, пропив все возможные лекарства и пройдя огромное количество разных физиопроцедур (лечил все, что могло бы вызвать такие боли). Это был ад. В итоге, вена слева вздулась (3,1 мм.) и появился спасительный ретроградный кровоток. В марте 2016г., после того как спермограмма показала, что у меня астенозооспермия, сделали операцию Мармара (платно), но только слева, справа делать отказались. Через месяц тестостерон вырос до 20 единиц, я немного окреп. После восстановления, стал больше двигаться, бросил курить, стал ходить пешком. Сегодня прошло три месяца, яички опять стали нагреваться к вечеру, появились не проходящие «круги» под глазами, и тянущие ощущения к вечеру. Если я задержусь на работе и придется подольше посидеть, то я расплачиваюсь за это всё той же ноющей болью, чувством разбитости. К сожалению, слева вены так и не сдулись, т. е. не стали менее наполненными (спадают в положение лежа), справа одна толстая вена как шнур (2,1 мм. - немного, но изменения для меня очевидные). Мне 29 лет, но чувствую себя словно я старик, вечная усталость и сонливость, лежать мне легче всего, тем не менее, заставляю себя двигаться. Мои вопросы: Можно ли провести операцию на левой и правой (2,1 мм.) сторонах в отсутствие ретроградного кровотока, но при наличии болей (если это рецидив). Смогу ли я когда-нибудь вернуться в зал? Открыт к диалогу, если кто-то может помочь мне в решении проблемы, готов ехать в другой город.
Здравствуйте. 1) нет, операцию проводить не нужно (причина симптоматики не в венах). В данной проблема надо разбираться очно в более глубоком обследовании. 2) при выявлении причины- возможно.
Консультация врача-уролога на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоцеле
Скажите пожалуйста, может ли варикоцеле прогрессировать? Я в последнее время стал замечать, что вены на яичке стали больше. И еще, могут ли варикозно расширенные вены принять нормальное состояние без операции....
Варикоцеле 1 степени Варикоз конечностей
Здравствуйте, доктор!Моему сыну 16 лет. Ему поставили диагноз - Варикоцеле 1 степени, варикоз конечностей. Сначала говорили, что нужна операция,теперь сказали, что можно попробовать лечить консервативно мазями против варикоза. Посоветуйте пожалуйста...
варикоцеле
Моему сыну 11 лет, варикоцеле левого яичка 2 стадии, 2 месяца назад сделали операцию. До сих пор левое яичко увеличенное и не исчезли уплотнения и даже появились в правом. Врач...
варикоцеле
Здравствуйте, мужу (22 года) скоро предстоит операция по варикоцеле... О послеоперационном периоде все врачи говорят разное, подскажите сколько времени нельзя заниматься сексом и когда можно возвращаться к обычным физическим нагрузкам...
Варикоцеле
Здравствуйте! Меня зовут Николай мне 18 лет. В 15 лет был последний раз у уролога, и он мне поставил диагноз при осмотре «Варикоцеле слева» он мне сказал, что это бывает...
варикоцеле
У моего парня варикоцеле. Уже 3 раза пробовала забеременить не получается. Возможно такое что я не могу забеременнить из-за него? Варикоцеле нашли еще когда он учился в колледже, стого момента...
Варикоцели
Добрый день! Моему сыну недавно поставили диагноз-варикоцели. Обязательно ли делать операцию? Он за последнее время очень вырос, идет усиленный рост, похоже так же идет выброс гормонов. Может все само пройдет?