Терапия

Рентген и норма ЭЭД

Здравствуйте! В середине февраля 2016г. был сделан рентген грудного отдела позвоночника в 3 проекциях (4 снимка, т.к. один не удался). В карте указана ЭЭД 1.16 мЗв. В начале июня 2016г. был сделан рентген зубов (один снимок). На данный момент получена рекомендация от лечащего врача сделать рентген органов грудной клетки (ОГК) в двух проекциях. Подскажите, пожалуйста, 1. не будет ли превышена норма облучения при такой частоте проведения рентгеновских исследований? Если да, то насколько критично? 2. достаточный ли прошел срок после предыдущих исследований или лучше подождать какое-то время (какое?) перед рентгеном ОГК? Разумеется, прекрасно понимаю, что частоту исследований и их необходимость устанавливает лечащий врач очно, и буду в любом случае придерживаться его рекомендаций. Однако при посещении не упомянул о прошлых своих рентгенограммах, и немного волнуюсь... PS прошу прощения, если не в тот раздел. Прошу модератора, если нужно, перенести по адресу. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Дело в том, что если рентгенография необходима доктору для коррекции лечения, то ее надо делать даже если доза превышает допустмимую годовую норму облучения. Но иногда нет большой необходимости в рентгенографии. Обсудите это со своим доктором. Или сделайте более дорогое, но безопасное обследование: МРТ. Удачи!
Консультация врача-терапевта на тему «Рентген и норма ЭЭД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сейчас беспокоит тянущая боль в шее Между мочкой уха и нижней челюстью на шее всё то же уплотнение при обострении которое даёт боль в лице болит затылок справа
Здравствуйте. Заболела резко в августе 2015 встав утром с кровати почувствовала резкую боль в шее справа словно надулась вена в голову.Шея стала в ступор я не могла ей повернуть пни...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Продолжительный кашель
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я Валентина, мне 60 лет. В конце октября я переболела ОРВИ, во время которого у меня начался очень сильный кашель, поставили в ЦРБ трахеобронхит, пролечили антибиотиками, аутогемотерапия,...
Нейроинфекция с судорожным синдромом!
Здравствуйте!У моей дочки,которой восемь лет(родилась 17.11.2004),начались судоро ги 1.12.2012 г.(весит она сейчас 20кг.) Судороги были каждый день по 5-10мин и частые головные боли в области брови с левой стороны.Она прошла...
Астматический бронхит. Аллергия
Здравствуйте Майя Петровна. У моей крестницы Ани,ей 4 года 8 месяцев, рост 98 см, вес 16 кг, ЧД 24 в мин, ЧСС 92 в мин, АД110/60 мм.рт.ст., поставлен клинический диагноз:БРОНХИАЛЬНАЯ...
Синусит или киста
Здраствуйте подскажите что делать врачи не могут поставить точный диагноз моему сыну синусит или киста? Какие проити дополнительные обследования.ребенку 4года прошли только рентген.анализы крови и мочи в норме,лейкоциты не повышены.У...
Помогите
Моя дочь неожиданно заболела. Ей 37 лет. У нее на голове выпал волос с 20 коп. манету, потом стали появляться головные боли и рези в глазах. Ее положили в психиатрическую...