Онкология

Лечение Анастразол и Бусерелин

Моей подруги сейчас 44 года. В сентябрь 2010г. онкология груди была. Т1NоMо гармонозависима. Грудь удалили, провели 4 сеанса химиитеропии. март 2014 рецидив на шве. Был назначен томаксифен. Но через год отменили, так как развилась гиперплазия, и назначили анастразол. Но после назначения анастразола востоновился менструальный цикл, тогда через 6 месяцев добавили укол Золодекс 1 раз в 3 месяца. Прошло 6 месяцев, когда она принимала эти припораты, ее стали мучить высокое АД и поправилась на 13кг. Ей поменяли золодекс на Бусерелин 1 раз в месяц. Но побочный эффект так же. Давление АД 160-170 на 100-120. Обратилась к терапевту по поводу давления он назначил Арифон ретард но, пропив месяц, давление снизилось только до 140 в норму не пришло. Подскажите, что делать, чтоб избежать побочных действий этих препаратов. Что можно принимать, чтоб защитить свой организм ? Можно ли ездить отдыхать на море? Какими видами спорта разрешено заниматься и как избежать рецидивов? Профилактика? Заранее спасибо.
Обратитесь на консультацию к онкологу и решите все вопросы.
Консультация врача-онколога на тему «Лечение Анастразол и Бусерелин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные Анастразол и Бусерелин
Моей подруги сейчас 44 года. В сентябрь 2010г. онкология груди была. Т1NоMо гармонозависима. Грудь удалили, провели 4 сеанса химиитеропии. март 2014 рецидив на шве. Был назначен томаксифен. Но через год...