Консультации / Стоматология

Стоматит ожог или нерв

Здравствуйте! Сыну 3 года. Около 3 недель назад он начал засовывать палец за щеку и как будто чесать, делал это 1-2 раза в день и еще, когда ел, старался зубами захватывать пищу, а не губками. Как у него начинался этот "зуд" я мазала полость рта мителеновой синькой, все проходило. Сходили в стоматологию, сказали, что это возможно пищевой ожог, потому что есть покраснения, посоветовали неделю полоскать ромашкой, и если не пройдет, возможно это нерв. Ромашка действительно помогала, в конце недели он съел конфету и несколько сладкий печений. К ночи начался приступ, не могли успокоить, он давил на щеку. Вызвали скорую, успокоили ребенка лидокаином. Сказали обязательно утром сходить к врачу. Мы пошли. Наш зубной сказал, что у него белый налет на щеках, как после ожога (мы ребенку никогда не давали горячую еду, он не ходит в сад и я готовлю ему детскую пищу, т.е. никаких газировок, чипсов и прочего) и небольшая полость в зубике, но она не может дать такой боли. Прописал нам Солкосерил. В течение недели все было хорошо, мазали гелем щеки, десна, пил ромашку, но вчера опять приступ, опять начал истерить и давить на щечку. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, к кому обратиться, может какие то анализы сдать. Спасибо!
Доброе время суток! Для начала надо сделать прицельный снимок в проекции зуба, где есть полость. И еще сдать клинический анализ крови.
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматит ожог или нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос