Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Раздражение от комариных укусов

Здравствуйте! Проблема такая: Работая на огороде сильно был покусан комарами и мошкОй (в основном досталось рукам) + к этому еще и на солнце обгорели те места где были укусы. После этого ночью ужасно сильно чесались места укусов. Но это ладно. Уже прошло две недели!! А на руках периодически продолжают высыпать волдыри и чесаться. Хотя больше никто меня не кусает! Они (волдыри) то высыпят на пол, часа сильно зудят, а потом исчезают, но не проходят. Что делать? В чем тут дело? Мне были занесены какие то паразиты под кожу или это какая то долгая аллергия на укусы?
Здравствуйте! возможна паразитарная инвазия, сдать полный клин ан крови, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, ифа на 4 гельминтов-панель. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Раздражение от комариных укусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь и зуд после моря
а 10 дней в Тунисе . Очень много укусов комаров, также ожоги от медуз. От них идёт раздражение в виде сыпи и чешется как обычные комариные укусы. Когда почешусь идёт...
Прыщи на лицк у ребенка
Моей малышки 3 месяца. В волосяном покрове и на лице появились красные, небольшого размера прыщи (похожи на комариный укус), они не симметричны. Сегодня заметила по одному прыщу на ручках. Не...