Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом большеберцовой кости у 2 летнего малыша

25.05.2016 ребенок сломал ногу ( на ровном месте упал), сделали снимок (прилагаю), сказали перелом без смещения и отколов, наложили лангету от бедра до стопы (буквой "Г"), первую помощь оказывали в подмосковьи, сказали обратится к детскому травматологу, 27 .05.2016 уже в Москве, ребенку сделали перевязку (с той же лангетой), сказали по мере загрязнения бинта делать перевязку, не сильно давящую. Сегодня сделали повторный снимок, на котором по словам врача изменений не видно, но с его слов у ребенка тяжелый перелом в большинстве случаев происходит смещение, и нужно ложится на растяжку. До этого врачи ни чего подобного не говорили (принимали 3 врача). Ни каких назначений, кроме более сильной фиксации не было. 10.06.2016 на повторный рентген. Хотелось бы узнать, действительно ли все так как говорит доктор, сколько обычно длится сращивание, может сдать какие то анализы, и начать пить витамины или что-то еще. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, Вы прислали только один снимок, а хотелось бы видеть и боковую проекцию. Во-вторых, через 5 дней после перелома должны делать контрольные снимки, чтобы можно было оценить - произошло ли смещение или нет. А Вы их не прислали. Поэтому мне трудно давать какие то оценки - надо ли менять метод лечения или продолжать лечение в гипсе. Минимальный срок фиксации в гипсе 3 недели, а дальше по ситуации. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом большеберцовой кости у 2 летнего малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на дисплазию тбс ребенок 5 мес
Здравствуйте! На проф.осмотре сына в 5 мес у врача возникли вопросы. Сделали снимок ( ацетабулярные индексы правый - 19 градусов, левый - 24, линии шентона не деформированы).фото снимка прилагаю. Как...
Снимок ТБС
Здравствуйте Ирина ! Посмотрите, пожалуйста данный снимок . Правильная укладка ребенка? Есть ли дисплазия ?
Дисплазия тазобедренных суставов
Здравствуйте! Внуку 5 мес. Сделали УЗИ - ТБС 1б по Графу, то есть дисплазии нет, есть задержка с оссификацией. Ортопед направил на рентген и поставил дисплазию. Назначили подушку Фрейка, массаж,...
Болезнь пертеса
Здравствуйте. Ребенок с 7 месяцев получал лечение от дисплазии. Замедленном развитие головок окостенения. В 6 лет.поставили диагноз некроз головки правого бедра. Сейчас ребенку 8 лет. Вот свежий снимок. Нашим врачам...
Признаки децентрации бедер
Добрый вечер! У меня такой вопрос. В 1 мес делали с ребенком узи тбс, все хорошо. В 3 мес. ортопед поставил диагноз дисплазия тбс, т к правая ножка не доконца...
Дисплазия
Добрый день. У дочки обнаружили дисплазию В 3,5 месяца, начали лечение в 4 мес. Носили подушку Фрейка 2 месяца, массаж, электрофорез. В 6 месяцев одели шину Виленского на 3 мес,...
Дисплазия тазобедренного сустава и вальгусное плоскостопие у ребёнка 5 лет
Добрый день подскажите пожалуйста, моей дочке 5 лет, мы сделали ренген,,заключение в нем такое, патологий не выявлено,но врачь сказал, что с заключением не согласен, и ей поставили такой диагноз дисплазия...