Дерматология и косметология

Пилинг ретиноевой кислотой и беременность

Доброго времени суток! В течении полугода 1 раз в месяц прохожу поцедуры кислотного пилинга с добавлением ретиноевой кислоты. с целью лечения акне на коже лица. Прошла 7 таких процедур. Вопрос: Ппадает ли ретиновая кислота при таком применении в общий кровоток? как быстро выводится из организма? в каких тканях наибольшее количество куммулируется? когда можно планировать беременность? есть ли необходимость перед зачатием почистить печень, кишечник и каким образом?
Добрый день. Вы не указали, какой конкретно пилинг проводили, какой процент кислоты использовался, можно указать фирму-производителя. Ретиноловые пилинги сейчас активно используются в косметологии как одни из самых эффективных и при правильном назначении и проведении, наименее травматичных для кожи пилингов. По последним данным, уже через 1 месяц после последней процедуры, можно планировать беременность. Системного действия на организм пилинги не оказывают.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Пилинг ретиноевой кислотой и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи
Здравствуйте, Анна Станиславовна. Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 34 года, есть двое детей. Свою борьбу с прыщиками веду давно с переменным успехом. Всё началось в подростковом возрасте, был фурункулёз...
пигментация лица
Здравствуйте,у моей сестры после родов появились пигментные пятна на все лицо,вот уже 13 лет она не может от них избавится,дерматолог посоветовал сделать пилинг но нет гарантии что они не появятся...
пигментация на лице
У моей дочери сильная пигментация после беременности уже 13 лет,С началом весны и до осени лицо ужасное.Применяли огромное количество отбеливающих кремов и защитных с большой степенью защиты, но ничего не...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.