Консультации / Педиатрия

Частый стул у ребенка

Частый стул у ребёнка Здравствуйте. Нам 11 месяцев почти. Неделю назад начался понос. Был тухлый запах и с белыми комочками. Первых три дня какал 7-8 раз. Смекту давали с первого дня, рисовый отвар, ромашку и диета. С четвертого дня стал раза по 3-4. Стул желтый, слизь, комочков нет, жидкий, но не водинистый, запах нормальный. Стали давать линекс. Параллельно режутся 3 верхних резца. Центральный прорезался и вот стул стал пореже. Я не знаю, что и думать. То ли на зубы, то ли что-то другое. Новое в прикорм не вводили, все то же кушаем и теми же порциями, продолжаем ГВ. Самочувствие хоршее, темературы нет, высыпаний тоже. Подскажите, что это может быть? Правильное лечение? Спасибо за ответ.
Добрый день! Нет, это не на зубы, у ребенка развился дисбактериоз, нарушилось пищеварение. Проблема решается курсом нифуроксазида, креона и линекса. Здоровья Вам!
Спасибо вам! А скажите, это может быть от чрезмерного употребления молочных продуктов? Мы каждый день кушаем творожок на завтрак и с кашей молочной (покупные). И в течение дня ещё два раза молочную кашу едим, он их любит и другое плохо ест. И в какой дозе пить эти лекарства? Сколько дней? Благодарю за ответ!
Конечно, может. Дозы назначать по интернету я не имею права
Консультация врача педиатра на тему «Частый стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос