Консультации / Пульмонология / Подозрение на астму

Подозрение на астму

Добрый день! Прохожу обследование у пульмонолога, который предварительно поставил БА из -за результатов спирографии (прирост на 18 % с беротеком) . Врач сейчас в отпуске и я решила сделать на всякий случай КТ грудной клетки, т.к.уже недели 3 как не могу полной грудью вдохнуть (именно вдохнуть, а не выдохнуть) воздух. Воздух как будто не проходит. Из-за этого постоянно зеваю, но и это не всегда помогает. Кружится голова. В заключении КТ написано: фиброзно-буллезные изменения в верхушках обоих легких. Уплотнение стенки субсегментарных бронхов в обоих легких. Рекомендована консультация пульмонолога. К врачу попаду только через неделю. Помогите расшифровать. О каких болезнях может идти речь? Это заключение подтверждает астму?
Здравствуйте. На компъютерной томографии у Вас выявлены изменения, которые характерны для бронхиальной астмы и для буллезной эмфиземы. Ели Вам назначены препараты для лечения астмы, можете начать их прием, не дожидаясь консультации пульмонолога.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Подозрение на астму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на астму
ребенок недоношенный возраст-1год,последнее время часто стал кашлять по ночам,слышны влажные хрипы,может ли быть это предвестником астмы? Я сама здорова,но у моей мамы бывает одышка,а у бабушки была астма.Каких специалистов нужно...
Бронхит и подозрение на астму
у меня хронический бронхит и подозрение на астму,отправили на спирографию и к пульмонологу,флюорографию проходила в июне,нужно ли делать сейчас флюорографию перед походом к пульмонологу или мне там всё сделают!!!
Подозрение на астму
Мальчик 10 лет, предрасположенность к аллергии, начал задыхаться. Ребенка увезли в больницу с подозрением на астму. По результатам анализов и рентгена ничего не нашли. Могут ли результаты быть ошибочными? Какие...
Подозрение на астму
Здравствуйте! У меня периодически бывают приступы кашля, в основном в общественном транспорте, кашель сухой, сдерживать его практически невозможно, кашляю аж слёзы льются. Также есть постоянный кашель, с небольшим количеством мокроты....
Аллергия или подозрение на астму
Добрый день!На зимних каникулах мы с сыном (12 лет) катались на коньках.Через несколько дней появился кашель.Пропили Азитромицин. Затем АЦЦ. Кашель из сухого никак не переходил в мокрый. Мало того,начались ночные...
Подозрение на астму
Здравствуйте Алена Сергеевна! Моему ребенку 3 г.7 мес. с 1г. 6 мес. ходим в сад и каждую осень у нас происходят серьезные заболевания, сначало ларингит в 2г. 6 мес. мануклеоз...
подозрение на астму
здравствуйте,был долго насморк.потом кашель.снова насморк потом начался резко кашель и нехватка воздуха.вызванный терапевт.сказал.что он сказал бы по хрипам.что я астматик. выписал антибиотик и сироп.в течении 5 дней вроде легче.а потом...