Кардиология

Стенокардия

Добрый день! Хотела бы уточнить у Вас по поводу правильности назначенного лечения и возможно ли в данном случае обойтись без оперативного лечения. Больной, мой отец, 1941 года рождения. Лет 5 как страдает перепадами артериального давления (часто бывает повышенным, потом падает), года 4ре назад был микро инсульт, с тех пор, вроде, подобного не повторялось. В последнее время стали учащаться случаи "грудной жабы", если год назад был один случай в год, то в последнее время сердце хватает значительно чаще - последний месяц - каждый раз, стоит выйти из дома, пока находится в покое, дома, без физической нагрузки, на боли не жалуется. Принимает как народные средства - сбор трав, настой лимона с чесноком и медом, настой боярышника, так и лекарства, выписанные доктором к применению в стационаре для стабилизации состояния (выписанный доктором рецепт приложила в картинке вместе с результатами узи и ЭКГ) Папа категорически отказывается от стационара, тем более, от операционного вмешательства, проживает в Симферополе и к участковому кардиологу попасть не может(консультировались у частного), потому как все в отпусках, замены не дают.. На данный момент в случае приступов - блокирует нитроглицерином. Подскажите, правильно ли, на Ваш взгляд подобран рецепт лечения в данном случае, а именно, дозировки и сами лекарства.. Какие анализы и с какой периодичностью ему нужно сдавать, чтобы координировать правильность приема и дозировку лекарств. Насколько опасен диагноз и можно ли обойтись без операции, соблюдая необходимый режим и принимая лекарства дома (на какие лекарства нужно обратить особое внимание?) Очень надеюсь на Ваш совет, поскольку больше обратиться не к кому. Заранее спасибо. С уважением, Ольга. ( все необходимые данные приложила в картинках)
К вопросу приложено фото
Базовая терапия очень грамотная. Мои восхищения коллегами из Симферополя. Держитесь за этого врача!
Консультация врача-кардиолога на тему «Стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
стенокардия?
Добрый день, доктор!Помогите определиться, В состоянии покоя начинаются приступы учащённого сердцебиения, головокружения, давящая боль под левой лопаткой,отдающая в нижнюю челюсть, учащённое мочеиспускание и дефекация,поднимается давление до 170-100 мм, удушье, иногда...
стенокардия
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна! Моему мужу 44 г. Лет 15 назад поставили гипертонию.,в больницу не ходит,А/Д поднимается редко.Но у него рабочее постоянное 140/100,при этом давлении чувствует себя нормально.В прошлом году попал в...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
Физические нагрузки при стенокардии
Мне 66 лет, стенокардия (но без приступов, боль только при ходьбе на полный желудок), 8 лет назад была операция по аорто-коронарному шунтированию, диабет 2 типа. Чтобы сбросить вес и для...
вылечивается ли стенокардия
Болею ИБС,стенокардия стабильная. Мучают приступы. Давление скачет до 200. Пульс-110.Принимаю лекарства приписанные врачом. Но не хочется всю жизнь сидеть на лекарствах. Вылечивается ли стенокардия?
маме 46 лет, поставили стенокардию
здравствуйте, доктор, подскажите, можно-ли по ЭКГ поставить диагноз Стенокардия, если ЭКГ было сделано вне приступа?
Стенокардия
Какие есть современные препараты для лечения стенокардии?Врач прописал сначала кардикет,потом моночинкве,но это малоэффнктивно.Как экстренная мера-нитросорбид.Но ощущение тяжести в грудине есть постоянно.О каких препаратах можно проконсультироваться?