Кардиология

Стенокардия

Добрый день! Хотела бы уточнить у Вас по поводу правильности назначенного лечения и возможно ли в данном случае обойтись без оперативного лечения. Больной, мой отец, 1941 года рождения. Лет 5 как страдает перепадами артериального давления (часто бывает повышенным, потом падает), года 4ре назад был микро инсульт, с тех пор, вроде, подобного не повторялось. В последнее время стали учащаться случаи "грудной жабы", если год назад был один случай в год, то в последнее время сердце хватает значительно чаще - последний месяц - каждый раз, стоит выйти из дома, пока находится в покое, дома, без физической нагрузки, на боли не жалуется. Принимает как народные средства - сбор трав, настой лимона с чесноком и медом, настой боярышника, так и лекарства, выписанные доктором к применению в стационаре для стабилизации состояния (выписанный доктором рецепт приложила в картинке вместе с результатами узи и ЭКГ) Папа категорически отказывается от стационара, тем более, от операционного вмешательства, проживает в Симферополе и к участковому кардиологу попасть не может(консультировались у частного), потому как все в отпусках, замены не дают.. На данный момент в случае приступов - блокирует нитроглицерином. Подскажите, правильно ли, на Ваш взгляд подобран рецепт лечения в данном случае, а именно, дозировки и сами лекарства.. Какие анализы и с какой периодичностью ему нужно сдавать, чтобы координировать правильность приема и дозировку лекарств. Насколько опасен диагноз и можно ли обойтись без операции, соблюдая необходимый режим и принимая лекарства дома (на какие лекарства нужно обратить особое внимание?) Очень надеюсь на Ваш совет, поскольку больше обратиться не к кому. Заранее спасибо. С уважением, Ольга. ( все необходимые данные приложила в картинках)
К вопросу приложено фото
Базовая терапия очень грамотная. Мои восхищения коллегами из Симферополя. Держитесь за этого врача!
Консультация врача-кардиолога на тему «Стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
стенокардия?
Добрый день, доктор!Помогите определиться, В состоянии покоя начинаются приступы учащённого сердцебиения, головокружения, давящая боль под левой лопаткой,отдающая в нижнюю челюсть, учащённое мочеиспускание и дефекация,поднимается давление до 170-100 мм, удушье, иногда...
стенокардия
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна! Моему мужу 44 г. Лет 15 назад поставили гипертонию.,в больницу не ходит,А/Д поднимается редко.Но у него рабочее постоянное 140/100,при этом давлении чувствует себя нормально.В прошлом году попал в...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
Физические нагрузки при стенокардии
Мне 66 лет, стенокардия (но без приступов, боль только при ходьбе на полный желудок), 8 лет назад была операция по аорто-коронарному шунтированию, диабет 2 типа. Чтобы сбросить вес и для...
вылечивается ли стенокардия
Болею ИБС,стенокардия стабильная. Мучают приступы. Давление скачет до 200. Пульс-110.Принимаю лекарства приписанные врачом. Но не хочется всю жизнь сидеть на лекарствах. Вылечивается ли стенокардия?
маме 46 лет, поставили стенокардию
здравствуйте, доктор, подскажите, можно-ли по ЭКГ поставить диагноз Стенокардия, если ЭКГ было сделано вне приступа?
Стенокардия
Какие есть современные препараты для лечения стенокардии?Врач прописал сначала кардикет,потом моночинкве,но это малоэффнктивно.Как экстренная мера-нитросорбид.Но ощущение тяжести в грудине есть постоянно.О каких препаратах можно проконсультироваться?